本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

衛武營公園草地發現老鼠藥 高市府提醒遛狗注意

2021/11/28 14:28(11/28 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾反應在衛武營公園草地上看到老鼠藥,管理單位28日表示,是為防治鼠害,才在兒童、流浪貓狗與寵物不易觸及的隱蔽之處設置盒狀鼠餌站,且外盒有相關警語。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  110年11月28日
民眾反應在衛武營公園草地上看到老鼠藥,管理單位28日表示,是為防治鼠害,才在兒童、流浪貓狗與寵物不易觸及的隱蔽之處設置盒狀鼠餌站,且外盒有相關警語。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 110年11月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄28日電)高雄衛武營公園有大片草地,吸引民眾帶兒童、寵物前往遊玩,卻在日前傳出放置老鼠藥。高市府今表示,是為防鼠害放置,並會加強巡檢、督促在出入口架設警語,避免傷及動物。

媒體報導,有網友在臉書社團上發文表示,在高雄衛武營都會公園發現草地上疑似放有老鼠藥,引起熱烈討論,許多人表示會帶兒童、寵物前往遊玩,擔心發生誤食。

衛武營國家藝術文化中心發布新聞稿表示,場館位於生態公園區,為落實場館空間與駐店飲食區環境衛生、防止老鼠破壞場館空間設備,積極預防鼠患,委託清潔公司使用其標準鼠餌站,固定在戶外石椅下方及土丘隱密處等兒童與貓狗不易觸及區域,且均有標示毒餌,嚴禁取食請勿觸碰等警語,亦有上塑膠鎖。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

衛武營國家藝術文化中心說明,這次發現的散落鼠餌非場館安排,目前正調閱相關監視錄影紀錄,暫不排除被小動物叼出鼠餌站;後續也會更加注意加強巡檢,並在設置區設立警示公告。

高雄市動物保護處也表示,會建議管理單位在避免動物受毒害前提下,在使用毒餌期間請於網站及各出入口公告警示標語,告知飼主遛狗務必「牽繩、戴口罩」,避免動物誤食餌料。(編輯:陳仁華)1101128

民眾反應在高雄衛武營公園草地上看到老鼠藥,管理單位28日表示,為防治鼠害,才在兒童、流浪貓狗與寵物不易觸及的隱蔽之處設置盒狀鼠餌站,且外盒有相關警語,這次網友拍到的藍色鼠餌,應該是被叼出來的。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  110年11月28日
民眾反應在高雄衛武營公園草地上看到老鼠藥,管理單位28日表示,為防治鼠害,才在兒童、流浪貓狗與寵物不易觸及的隱蔽之處設置盒狀鼠餌站,且外盒有相關警語,這次網友拍到的藍色鼠餌,應該是被叼出來的。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 110年11月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族