本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

永和河濱車道破損女騎單車慘摔 新北:緊急修復

2022/4/20 19:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北20日電)1名女子日前在永和河濱公園車道騎自行車,因路面破損慘摔受傷,有民代批市府未妥善維護。新北市水利局表示,這是台北自來水事業處維管路段,已緊急修復並願助傷者申請國賠。

民進黨新北市議員羅文崇今天表示,永和河濱公園一直都是永和市民最喜愛的休憩場所之一,最近有女子在網路上PO文表示,自己在河濱公園騎自行車,途經一處下坡路段時,因水泥路面剝落摔傷昏迷,幸虧有熱心民眾幫忙喚醒並叫救護車緊急送醫,才讓當事人得到及時救治。

他表示,從現場照片顯示,此路段的毀損已經相當嚴重,而且有不少民眾在PO文下方留言表示,路面毀損的情況已經持續很長一段時間,都沒有相關局處前來修繕,最後才造成不幸意外。

對此,水利局發布新聞稿表示,在4月18日接獲有民眾於秀朗追風越堤道騎乘Ubike受傷消息時,立即透過「我是永和人」臉書社群私訊聯繫受傷民眾,今天下午取得聯繫並表達慰問及關心,若傷者欲申請國賠,水利局也會予以協助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

水利局表示,路面損壞的路段是自109年12月起由台北自來水事業處申請河川公地使用許可,許可工程車輛進出施作工程,水利局已在19日先緊急修復,今天再請廠商補強路面並邀北水處現勘,要求北水處在使用路段上應負起維護管理責任。

水利局強調,事發路段是越堤道,供汽機車使用,並非河濱公園的自行車專用道,故路燈不是以自行車道標準來設置,後續已要求北水處增加臨時照明及設置告示,避免再次發生用路人受傷的事情。(編輯:卞金峰)1110420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族