本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情升溫 黃偉哲籲播打防疫專線莫惡言相向

2022/4/23 15:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南23日電)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,台南市長黃偉哲今天呼籲市民相忍為防疫,莫在防疫專線上惡言相向,很多電話都有錄音,若第1線人員應對不佳,市府也會檢討改進。

台南市發生1名家長趕辦居家隔離通知書時疑遭衛生所人員刁難,衛生局今天致歉說明;黃偉哲下午在台南市COVID-19防疫記者會表示,第1線人員相當辛苦,若應對不佳,市府會檢討改進,大家要互相體諒包容。

台南市政府衛生局長許以霖也呼籲市民播打防疫專線時,不要有太多的謾罵和流言散布,也莫問候對方的家長,在防疫專線上罵人抱怨,只是佔用專線資源,這個社會要的是團結防疫,不是對立。

許以霖表示,市民若是無法打通防疫專線,也可透過LINE、電子郵件及衛生局臉書(facebook)粉絲頁反映問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對疫情升溫,12歲以下尚未施打疫苗,黃偉哲同時宣布,台南市國小校園25日起全面暫停開放,國中和高中校園仍維持開放。

黃偉哲也公布台南市今天新增51例COVID-19確診病例,包含曾參加鹽水教會活動個案7例、台北張惠妹演唱會衍生個案2例、羽球館相關個案2例、具外縣市活動史個案4例、校園相關活動接觸者5例、確診者同住家人或親友3例、職場接觸衍生個案1例,感染源疫調中27例。(編輯:卞金峰)1110423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族