本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆首名議員染疫 張顥瀚發燒採檢確診

2022/5/16 21:52(5/16 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民主進步黨籍基隆市議員張顥瀚(圖)16日凌晨突然畏寒、頭痛和發燒,經快篩和PCR核酸檢測都呈現陽性,確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),服務處17日和18日不開放民眾進入。(張顥瀚提供)中央社記者王朝鈺傳真  111年5月16日
民主進步黨籍基隆市議員張顥瀚(圖)16日凌晨突然畏寒、頭痛和發燒,經快篩和PCR核酸檢測都呈現陽性,確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),服務處17日和18日不開放民眾進入。(張顥瀚提供)中央社記者王朝鈺傳真 111年5月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆16日電)基隆市議員張顥瀚今天凌晨突然畏寒、頭痛和發燒,經快篩和PCR採檢都呈現陽性反應確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),服務處明天和18日不開放民眾進入。

民主進步黨籍基隆市議員張顥瀚晚間向中央社記者表示,今天凌晨4時忽然畏寒、頭痛劇烈和發燒,雖立即服用普拿疼但仍壓不住不適症狀,直到上午8時許頭痛到睡不著,心想不妙,經快篩後呈現陽性,下午再前往礦工醫院就醫,經PCR核酸檢測後呈現陽性,Ct值13.9。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張顥瀚說,最近有參加幾場公祭,但只去一下子,也有去送防疫關懷包,但原則上都放在門口不會與確診者接觸,他也不知道在何處被感染,從凌晨至今已反覆發燒、退燒4次,目前體溫約攝氏38度還是有點發燒和咳嗽症狀。

張顥瀚表示,將暫停所有包含配送防疫物資等行程及會勘,展開確診者居家照護,同時也要求服務處同仁立刻快篩及辦公環境消毒,服務處會持續運作,但明天和18日不開放民眾進入。(編輯:李錫璋)1110516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族