本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立委陳超明確診無症狀 向白沙屯媽祖進香告假

2022/5/17 13:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣17日電)立委陳超明今天透過臉書表示,經自我例行性快篩陽性後到醫院採檢PCR,凌晨被通知為陽性確診,除了趕緊通知近期曾接觸親友,也要向即將啟程的白沙屯媽祖進香告假。

陳超明在臉書(Facebook)發文「我確診了」,他指出近來因疫情嚴重,又常會利用空檔探望高齡108歲的母親,所以會例行自主快篩,昨晚快篩結果呈兩條線,立即到醫院做PCR,就在今天凌晨通知陽性確診。

陳超明表示,快篩陽性後,即通知近幾天有接觸到的親友,提醒留意身體狀況;服務團隊目前皆完成快篩且為陰性,因此團隊會維持正常運作,他的手機也都打得通,服務不中斷。

陳超明說,目前已自我隔離照護,狀況良好,沒有症狀,但20日即將起駕出發的白沙屯媽祖進香活動,要向媽祖告個假,也祈請媽祖庇佑,疫情早日退散。(編輯:陳仁華)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族