本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫補償金申請人數多 花蓮縣府新增9處受理

2022/5/18 13:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣18日電)國內COVID-19確診數持續增加,花蓮縣政府受理居家檢疫、居家隔離防疫補償金,即日起規劃新增中、南區服務處及部分鄉鎮公所國民年金服務櫃台等9處受理申請。

縣府社會處今天發布新聞稿指出,防疫補償金是針對居家隔離者、居家檢疫者等,須憑居隔單、居家檢疫單或收到簡訊隔離通知單才能辦理,每天補償新台幣1000元,確診者不是補助對象。

社會救助科長楊玉如接受媒體聯訪指出,這波疫情爆發後,平均每天有50人請領防疫補償金,不少確診者因不了解補助對象,前往申請被勸離。

楊玉如指出,民眾提出申請後,還須調查工作相關資訊、審核,從民眾送件後約2個半月至3個月,通過後就會入帳,呼籲民眾耐心等待,不要著急。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊玉如表示,因申請防疫補償金人數愈來愈多,即日起新增受理據點,除了原有的縣府社會處外,規劃新增中區服務中心(鳳林鎮)、南區服務中心(玉里鎮)及新城鄉、壽豐鄉、萬榮鄉、光復鄉、瑞穗鄉、卓溪鄉、富里鄉公所國民年金服務櫃台受理。

楊玉如指出,花蓮市、吉安鄉、新城鄉、秀林鄉及豐濱鄉可至花蓮縣府社會處申請,她提醒,防疫補償金2年內皆可申請,除了臨櫃申請,也可透過線上申請。(編輯:陳仁華)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族