本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

情定520 竹市單日240對新人幸福成家

2022/5/20 17:29(5/20 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
520諧音為「我愛你」,不少新人選在20日到戶政事務所登記結婚。根據新竹市政府民政處統計,截至下午5時,共有240對新人辦理結婚登記,甜蜜攜手終身。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真  111年5月20日
520諧音為「我愛你」,不少新人選在20日到戶政事務所登記結婚。根據新竹市政府民政處統計,截至下午5時,共有240對新人辦理結婚登記,甜蜜攜手終身。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 111年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市20日電)520的諧音為「我愛你」,不少新人選在今天到戶政事務所登記結婚。新竹市政府民政處統計,截至晚間5時,計有240對新人辦理登記,祝福他們永浴愛河。

新竹市政府民政處發布新聞稿表示,轄內3個區的戶政事務今年以「清新、浪漫、自然」元素布置結婚專區,打造如婚禮現場氛圍提供拍照留念,讓新人們感受新竹市的祝福。

民政處表示,截至今天下午5時止,3區戶政事務所累積共240對新人登記結婚,其中包含7對同性結婚。

35歲王小姐向戶政事務所人員分享,她自10歲起定居中國大陸,透過同事介紹認識在新竹科學園區工作的柯先生,兩人遠距交往3年,常透過視訊約會。

王小姐說,自從兩人決定結婚,她頻繁往返台灣辦訂婚、試婚紗,去年11月決心返台追愛,並選在今年520完成人生大事,她感動地說「能嫁給他就是最好禮物。」(編輯:張銘坤)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族