本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲臉書封鎖孟買春秋 北市府:維護其他用戶權益

2022/6/29 15:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北29日電)「孟買春秋」臉書粉絲專頁時常到其他粉專留言發表意見,遭台北市長柯文哲粉專封鎖;北市府表示,由於「孟買春秋」部分發言意在製造衝突,予以封鎖以維護其他用戶權益。

前路透社記者喬伊斯在臉書(Facebook)創辦「孟買春秋」粉絲專頁,時常發文針砭時事,累積7.5萬名追蹤者。不過,喬伊斯昨天發現,「孟買春秋」遭柯文哲粉專封鎖,質疑這個拿納稅人薪水經營的粉專這樣封鎖民眾,是「獨裁的前兆」。

台北市政府發言人陳智菡接受媒體電話聯訪回應,「孟買春秋」某些發言並非奠基於理性,也不是聚焦公眾事務討論,而是針對柯文哲個人充滿情緒性攻擊謾罵,意在製造對立、衝突。

陳智菡說,為了維護柯文哲社群其他網友公平獲取資訊的權益,加上許多網友已表達受到干擾,所以封鎖「孟買春秋」這種洗版式人身攻擊,且許多政治人物的粉專同樣會封鎖用戶。

陳智菡強調,歡迎有理性、不慣性洗版的網友自由發言討論,希望大家能良性互動,不樂見太多情緒性攻擊謾罵,讓社群變得負面肅殺。(編輯:陳仁華)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族