本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍綠同台啟用左營運動中心 陳其邁:市政不分黨派

2022/7/1 13:33(7/1 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(前排右6)1日與藍、綠營及無黨籍議員、里長一起揭幕左營運動中心,盼提供老中青居民多元運動休閒服務。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  111年7月1日
高雄市長陳其邁(前排右6)1日與藍、綠營及無黨籍議員、里長一起揭幕左營運動中心,盼提供老中青居民多元運動休閒服務。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 111年7月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄1日電)高雄市長陳其邁今天與藍、綠營及無黨籍議員、里長一起揭幕左營運動中心,盼提供老中青居民多元運動休閒服務。陳其邁說,不受選舉影響,以不分黨派的態度推動市政。

陳其邁今天出席左營運動中心開幕儀式,與民進黨籍立委劉世芳、市議員黃文志、李柏毅、李雅慧,和國民黨籍市議員李雅芬、陳麗珍、陳玫娟、李眉蓁,及無黨籍議員陳善慧,同台宣布正式啟用,盼提供居民多元運動休閒服務。

陳其邁表示,自己原來住在福山里,陳麗珍以前是里長,算是街頭鄰居,所以對陳其邁來說,「這裡是我們的家,把家先顧好最重要」,不論長輩也好、小朋友或者是青年的運動、住宅、休閒,都要顧好。

陳其邁說,左營運動中心也靠近右昌、莒光,也鄰近未來台積電設廠位址,周遭運動人口非常多,希望建置不論親子、長輩,全家都能共同使用的運動中心,未來將由高雄市基督教青年會(YMCA)營運,相信以YMCA雄厚體健產業,加上完備的軟硬體設施,會成為最美、最棒的國民運動中心,受到老中青3代喜愛。

會前聯訪時被問及高雄市長選舉情況,陳其邁說,今天活動除了民進黨,也來了很多國民黨、無黨籍議員和里長,「做事情的態度就是這樣,不受選舉任何影響,以不分黨派的態度推動市政」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雄市政府運發局資料指出,左營運動中心前身為高雄國家體育場尾翼空間,鄰近捷運紅線世運站,曾為市府青年局辦公室,青年局搬遷後,運發局委由YMCA營運,結合衛生局爭取前瞻計畫經費,公私協力提供左營居民多元運動休閒服務。

運發局指出,除鳳山、苓雅、大寮、左營4座運動中心,全高雄市運動中心建設陸續啟動,岡山、楠梓、三民運動中心也將在近期動工,盼達到全市13座運動中心建設目標。(編輯:郭諭儒)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族