本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄海產店房東要收店面 熟客買下整棟續租

2022/7/19 16:06(7/19 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄「阿貴活海產」因房東要把店面收回,一名八旬熟客獲悉後,掏腰包買下整棟透天,自己當新房東繼續租,並要老闆不要退休繼續營業。中央社記者洪學廣攝  111年7月19日
高雄「阿貴活海產」因房東要把店面收回,一名八旬熟客獲悉後,掏腰包買下整棟透天,自己當新房東繼續租,並要老闆不要退休繼續營業。中央社記者洪學廣攝 111年7月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄19日電)高雄「阿貴活海產」因房東要把店面收回,竟有一名八旬熟客獲悉後,掏出1850萬元買下整棟透天,自己當新房東繼續租,並要老闆不要退休。對此老闆娘回應,遇到貴人,很感謝。

一名網友昨天在臉書「爆廢公社」貼文指出,高雄一間海產店「阿貴活海產」,因為房東要把店面收回去,老闆也剛好要退休,本來跟客人公告開到4月底就不開了。沒想到有個客人「怕他們以後不開了,以後吃不到」,所以把整棟透天厝買下來,換客人當房東,繼續租給老闆營業,引起網友熱議討論。

對此,「阿貴活海產」劉姓老闆娘今天下午接受中央社記者電訪指出,他們已經低調開業20幾年,平時也主要是做熟客生意,沒想到今年房東說為了要賣房子,打算把店面收回去,就有「老厝邊」直接買下整棟,要他們不要退休繼續做生意,「真的是遇到貴人」。

劉姓老闆娘透露,因房東想要整棟賣掉,但他們手頭哪有那麼多錢,只好在4月間公告將熄燈,不料有個80幾歲、證券業退休的「老厝邊」熟客直接掏出新台幣1850萬元現金買下整棟透天,來給其女兒收房租。

她指出,這名「老厝邊」直接買下房子後,更表示老闆夫妻倆還年輕,要他們不要退休。「真的是很不好意思,但也是遇到貴人」。

此外,這則臉書貼文跟新聞爆出後,「阿貴活海產」Google評論自中午起也陸續湧入慕名而來的網友留言朝聖「好吃到客人為了你買樓仔厝,老闆菜單快上來」、「來打卡~老闆加油」。(編輯:謝雅竹)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族