本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南投中潭公路長壽橋將改建 預計112年底完工

2022/7/28 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪南投28日電)公路總局南投工務段今天指出,位在台14線中潭公路46公里處的長壽橋,因河床持續下刷,橋梁基礎裸露,將拆除改建,新橋預計在民國112年底完工,請用路人改道北山村中正路四段。

交通部公路總局第二區養護工程處南投工務段今天發布新聞指出,位在南投縣國姓鄉台14線中潭公路的長壽橋,是往返草屯、國姓與埔里之間的重要橋梁,已有30多年歷史,不過因氣候變遷,河床持續下刷,造成橋梁基礎裸露,規劃拆除重建。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南投工務段表示,新建的長壽橋長度將從240公尺延長到291公尺,新橋梁為預力箱型梁橋,符合最新耐洪及耐震規範要求,預計在112年底完工。

南投工務段指出,橋梁改建期間將封閉台14線北山隧道至北山交流道路段,要請用路人改道行駛國姓鄉北山村中正路四段,不過中正路四段現況為雙向二車道,工務段會先整修道路,進行邊坡保護及彎道改善工程,完成改善工程後,會再封閉台14線拆除舊橋改建,降低對民眾衝擊。(編輯:謝雅竹)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族