本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

盧秀燕腿傷術後需要引流 三度請假至8/4

2022/8/1 11:16(8/1 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市長盧秀燕腿傷復發,7月27日進行手術,傷口目前仍需引流,她的右腿纏上彈性繃帶、套上彈性襪,腰上也掛著引流管,再度向議會請假至8月4日。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真  111年8月1日
台中市長盧秀燕腿傷復發,7月27日進行手術,傷口目前仍需引流,她的右腿纏上彈性繃帶、套上彈性襪,腰上也掛著引流管,再度向議會請假至8月4日。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真 111年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中1日電)台中市長盧秀燕因腿傷復發先前已請假2天,上週因手術再向台中市議會請假2天,但因她的傷口目前需要引流,台中市新聞局長鄭照新今天表示,盧秀燕再向議會請假至8月4日。

盧秀燕因為腳傷復發,日前已先請假2天休養,7月27日下午進行手術將腿部髖關節的血塊清出,她也透過臉書向市民報平安,因正值台中市議會定期會期間,她也向議會請假2天。

鄭照新今天在台中市議會定期會前接受媒體訪問表示,盧秀燕手術後恢復順利,不過因為她的傷口目前仍然需要引流,需要時間把瘀血慢慢排出,所以從8月1日到8月4日再向議會請假,未來的復健將依照醫師專業判斷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台中市政府指出,盧秀燕今年5月跑行程時,不慎跌倒,起初不以為意,7月發現右小腿腫起來,就醫後發現舊傷復發,先請了2天假休養,但傷勢並未好轉,7月27日,盧秀燕再度告假,當晚手術清除腿部血塊,目前仍住院中。

台中市議會正值定期會期間,此次定期會為盧秀燕這一個任期最後一次的施政報告,經過議會與各黨團協商後,台中市議會將原定7月29日的市府施政報告延後至9月12日。(編輯:謝雅竹)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族