本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

化解燕子大軍「實彈空襲」 頭份里民爭取電纜地下化

2022/8/4 18:57(8/4 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗縣頭份市尖山里尖豐路一帶每到夏季傍晚,電線上總聚集密密麻麻的燕子棲息,不時從天而降的排泄物令居民困擾不已,地方向台電爭取電纜地下化,希望問題能獲得緩解。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真  111年8月4日
苗栗縣頭份市尖山里尖豐路一帶每到夏季傍晚,電線上總聚集密密麻麻的燕子棲息,不時從天而降的排泄物令居民困擾不已,地方向台電爭取電纜地下化,希望問題能獲得緩解。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 111年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣4日電)苗栗縣頭份市尖山里尖豐路一帶每到夏季傍晚,電線上總聚集密密麻麻燕子棲息,不時從天而降的「實彈空襲」令居民困擾不已,地方向台電爭取電纜地下化,盼緩解被鳥糞所苦的日子。

頭份市尖山里尖豐路段,每逢夏季一到傍晚,空中總會傳來嘰嘰喳喳聲響,伴隨大批燕群飛來聚集,抬頭看,每條電線都有燕子排排站,密密麻麻數量初估至少數千隻,景象驚人。

以往民眾多將家燕視為益鳥,認為會帶來吉祥好運,不過,燕子大軍不時排出糞便從天而降,卻為當地里民帶來困擾。

地方居民表示,20、30年來,每到4月至7月,傍晚出門都得小心頭頂會遭「實彈空襲」,露天停放的車輛,車頂也必定沾黏燕子排泄物,每天都得清理,或是要把車開往遠處停放。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

頭份市尖山里長林春旺今天接受中央社記者電訪表示,為數眾多的燕子在高處乘涼,產生大量排泄物,沿著電纜線下方的馬路經常布滿排泄物白點,除了氣味難聞,也有衛生疑慮,許多鄉親反映已久。

林春旺指出,透過頭份市民代表譚金榮、立委徐志榮秘書等,向台電爭取電纜地下化,經台電會勘多次,也為了經費、變電箱基座位置、路權開挖申請等問題協調2、3年,台電日前已同意先就尖豐路段約200公尺範圍施作,移除電桿,希望問題能獲得緩解。(編輯:陳仁華)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族