本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

因女子跌落受傷 台東縣府拆除「夏日轉場」作品

2023/4/21 16:57(4/21 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東南迴藝術季作品「夏日轉場」步道,日前發生女子在步道拍完照後轉身踩空意外,台東縣政府事發後封閉禁止進入,20日起開始拆除。圖為2022年作品完成時。中央社記者盧太城台東攝  112年4月21日
台東南迴藝術季作品「夏日轉場」步道,日前發生女子在步道拍完照後轉身踩空意外,台東縣政府事發後封閉禁止進入,20日起開始拆除。圖為2022年作品完成時。中央社記者盧太城台東攝 112年4月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣21日電)台東南迴藝術季深受歡迎的「夏日轉場」步道,因女子摔傷,台東文化處決定拆除,這也是繼「通往天堂的階梯」倒塌後第2起消失的南迴藝術季作品。

南迴公路台東大武海邊知名的景點南迴藝術季裝置藝術–「夏日轉場」步道,4月5日上午發生女子在步道拍完照後轉身踩空摔落。

意外發生後,台東縣政府立即封閉禁止進入,經過縣府文化處和作者及地方人士討論後,從昨日起開始拆除。

文化處視覺藝術科長徐敘國接受媒體訪問表示,「夏日轉場」大部分結構皆已拆除完畢,未來仍會善用這塊區域來做裝置藝術的創作,而戶外互動式的藝術裝置,也將會把安全結構納入考量的重要首選。

距離「夏日轉場」不遠處的另一個裝置藝術「通往天堂的階梯」(天梯),也因3月間婦女違反規定攀爬倒塌後移除。(編輯:黃世雅)1120421

台東南迴藝術季作品「夏日轉場」步道,日前發生女子在步道拍完照後轉身踩空意外,台東縣政府事發後封閉禁止進入,20日起開始拆除。中央社記者盧太城台東攝  112年4月21日
台東南迴藝術季作品「夏日轉場」步道,日前發生女子在步道拍完照後轉身踩空意外,台東縣政府事發後封閉禁止進入,20日起開始拆除。中央社記者盧太城台東攝 112年4月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110