本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「Lofi on 賴」頻道訂閱破萬 自創投稿樂曲多元

2023/10/8 15:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北8日電)賴清德競選辦公室發言人郭雅慧今天說,民進黨總統參選人賴清德的YouTube療癒音樂頻道「Lofi on 賴」訂閱數已破萬,音樂徵件計畫,包含四寶媽、18歲高中生、竹北市長鄭朝方都創作樂曲投稿。

賴清德競選辦公室今天發布新聞稿表示,賴清德的YouTube療癒音樂頻道「Lofi on 賴」訂閱數破萬,參與「2024療癒系音樂徵件計畫」的投稿者眾多,「Lofi on 賴」現已24小時直播第2波徵件作品,以及歷屆總統歌曲「療癒無人聲版」,徵件只到10月15日,歡迎喜歡音樂的民眾踴躍投稿。

郭雅慧表示,「2024療癒系音樂徵件計畫」投稿者來自四面八方,包含18歲高中生、28歲上班族、35歲金屬樂團主唱,還有50歲媽媽及遠在美國的台灣創作者,竹北市長鄭朝方也創作樂曲投稿。

其中,投稿者37歲林恬毓是四寶媽,她表示,8年前與老公一起創作的未完成品,透過此次機會重新製作,靈感來自於家庭與孩子,珍惜陪著孩子們成長的時光,珍惜得來不易的民主自由。

50歲李欣怡是在美台灣人,希望把當下流行的Lofi與台灣味做結合,特別選「望春風」這首曲調,並加入二胡等傳統台灣元素;而18歲的陳柔伊去年才學會使用編曲軟體,首次參與音樂投稿的她,得知音樂被收錄後,給了她很大的信心,未來也會繼續創作投稿。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭朝方則是以台灣歌謠為引,創作出「相思的雨」作品,結合客家山歌元素,以溫暖的電鋼琴,搭配細雨綿綿的實境聲響;鄭朝方表示,他是在中秋連假公餘時間,自我挑戰在20分鐘內把作品精準完成。

鄭朝方曾入圍金曲獎,曾任通訊軟體LINE全球中文主題曲製作人,2016年參加總統蔡英文競選歌曲比賽更奪得網路票選冠軍;他希望這次的創作,能為賴清德帶來厚實原生的文化力量,讓在地文化綻放。(編輯:蘇志宗)1121008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49