本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瑪利亞基金會籌建安老家園 照顧中高齡心智障礙者

2023/11/3 16:44(11/3 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中3日電)瑪利亞基金會籌建心智障礙者安老家園,今天舉辦募資計畫開跑活動,盼募集大眾愛心建置安老家園,讓心智障礙者與家屬雙老之際,解決安老居所照顧問題,並提供障礙者生活支持。

基金會今天舉辦安老家園籌建開跑記者會,會中並發表設計師蕭青陽設計的龍年愛心禮,供民眾捐款認購。基金會執行長陳怡君、台中市政府社會局長廖靜芝等人皆出席。

陳怡君會中致詞時表示,基金會成立今年滿35週年,每年服務超過6000個家庭,為障礙者提供多元服務,但隨著台灣社會人口老化,已有高達3萬名心智障礙者年紀已逾45歲,他們的身體比一般人提早20年老化,身體功能會明顯衰退。

陳怡君說,因應中高齡服務對象安老居所照顧問題,計畫將在基金會位於台中經貿園區的基地,籌建地上5層、地下2層的「瑪利亞心智障礙者安老家園」,所需經費新台幣3億6000萬元,期待社會大眾的協助,讓工程順利完成。

廖靜芝指出,台灣推估2025年將邁入超高齡社會,瑪利亞心智障礙者安老家園是一個可以滿足高密度支持的安老居所,在心智障礙者與家屬雙老之際,提供障礙者的生活服務,邀請大眾將愛心化為實質支持。

蕭青陽日前曾到基金會擔任一日美術老師,陪同長青班院生繪畫創作,並以「溫暖的光芒、閃閃發亮」為題創作紅包袋等商品供民眾公益認購。他表示,到基金會上課的過程讓他感動,也看到一群人正努力傳遞愛,希望大家也將自己的生命光點,去點燃另一道光,共同用愛迎接龍年。(編輯:黃世雅)1121103

瑪利亞基金會3日舉行安老家園籌建開跑記者會,盼解決安老居所照顧問題,會中並發表設計師蕭青陽(後排右,戴帽者)設計的龍年愛心禮,供民眾捐款認購。中央社記者蘇木春攝  112年11月3日
瑪利亞基金會3日舉行安老家園籌建開跑記者會,盼解決安老居所照顧問題,會中並發表設計師蕭青陽(後排右,戴帽者)設計的龍年愛心禮,供民眾捐款認購。中央社記者蘇木春攝 112年11月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91