本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嘉縣最年長人瑞黃德成112歲過世 蔡總統弔唁

2023/12/5 19:24(12/5 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(左2,戴眼鏡者)5日前往水上鄉弔唁嘉義縣最年長人瑞、全台最高齡鄰長112歲黃德成,家屬將3年前合照裱框送給蔡總統,令她相當感動。(民眾提供)中央社記者黃國芳傳真  112年12月5日
總統蔡英文(左2,戴眼鏡者)5日前往水上鄉弔唁嘉義縣最年長人瑞、全台最高齡鄰長112歲黃德成,家屬將3年前合照裱框送給蔡總統,令她相當感動。(民眾提供)中央社記者黃國芳傳真 112年12月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義縣5日電)嘉義縣最年長人瑞、全台最高齡鄰長112歲黃德成過世;總統蔡英文3年前拜訪時,黃德成曾讚「存錢買武器做得對」,蔡總統今天前往弔唁,家屬將當時的合照裱框送給蔡總統。

2020年重陽節前夕,蔡總統曾到嘉義縣拜訪黃德成,當年109歲的黃德成還說,「總統存錢買武器做得對」,如果中國打來,他要拿拐杖跟「阿共仔」拚,還給總統比個讚。

嘉義縣社會局表示,黃德成是水上鄉三和村的鄰長,按身分證他高齡110歲,但據他生前曾表示,晚報戶口2年,因此實際年齡應是112歲,年輕時還曾被日本人拉去南洋當軍伕。

112歲的黃德成在11月15日在浴室洗澡滑倒受傷,送醫並住進加護病房,不料於11月20日晚間離世,讓親友十分不捨。

蔡總統今天下午前往黃德成水上鄉的住家弔唁,神情哀傷,家屬將黃德成與總統3年前的合照裱框送給總統,讓蔡總統相當感動。(編輯:郭諭儒)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58