本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

深坑大火瀰漫惡臭 新北:戶外課程必要時戴口罩

2024/2/21 12:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇、楊侃儒新北21日電)新北深坑火警瀰漫惡臭,引起雙北民眾不滿。市府教育局今天說,掌握下風區的學校空氣品質,如有戶外體育課等,適度調整在室內上課;必要時主動提供並請師生佩戴口罩。

新北市深坑區一家公司倉儲20日發生火警,因儲存大量的電子通訊產品,刺鼻異味擴散雙北,引起民怨。

市府環保局表示,上午7時許,監測火警現場風速,出動多功能氣體偵測儀,鄰近空氣品質感測器數值,都已經恢復正常。

教育局今天說,當接獲火警資訊後,立即啟動緊急應變作為,並與火警地點的深坑區,及下風處的新店區、永和區等處的學校聯繫,隨時掌握在地觀測站的空氣品質指標。

局長張明文上午在市政會議表示,深坑國中、深坑國小因地理位置與風向因素,不受影響,正常上課。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育局上午發布訊息表示,請學校加強宣導師生健康防護,教室內適度關閉門窗、開空調。如果戶外的體育課程等,視狀況調整在室內進行;有需要時,學校主動提供口罩給全校師生佩戴。

教育局說,並未強制師生戴口罩,但會提醒並關心敏感性族群師生,做好健康自主管理,隨時掌握健康。學校也會透過家長通報群組,讓家長知悉並放心孩子在學校的健康。若有家庭因火警受影響,會優先協助學生安心穩定上學。(編輯:李錫璋)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18