本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嘉縣農民自辦小果番茄品評 分享栽培經驗精益求精

2024/2/23 15:54(2/23 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義縣精緻農業協會23日辦理小果番茄品評活動,有16組參加競賽,嘉義縣長翁章梁(中)也到場試吃、投票。(嘉義縣政府提供)中央社記者姜宜菁傳真  113年2月23日
嘉義縣精緻農業協會23日辦理小果番茄品評活動,有16組參加競賽,嘉義縣長翁章梁(中)也到場試吃、投票。(嘉義縣政府提供)中央社記者姜宜菁傳真 113年2月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁嘉義縣23日電)嘉義縣精緻農業協會今天辦理嘉義縣小果番茄評鑑,縣長翁章梁、農糧署副署長姚志旺等人試吃、投票,得獎者分享栽培經驗,激勵果農栽種技術日益精進。

根據嘉義縣農業處統計,嘉義縣溫室小果番茄種植面積達800公頃,社團法人嘉義縣精緻農業協會自行主辦嘉義縣小果番茄評鑑活動,今天進行評鑑,16組參加競賽,翁章梁、姚志旺等人到場試吃、參與投票。

翁章梁說,嘉義縣的小番茄已連續10多年參加台南區改良場競賽囊括許多名次,可見小番茄在嘉義縣已是具有重要品牌的農產品,競賽目的不在於得獎,而是農民間相互交流,分享如何田間管理,一同學習、追求進步的意義大於一切。

翁章梁表示,嘉義縣的小番茄品質佳,市場接受度高,可望進軍日本市場,縣府配合防檢局辦理非疫生產點示範計畫,正籌畫貿易談判相關細節。

品評活動藉由品嚐果實風味評分,由梁烽政奪下第一名,第二名江曉琪、第三名龔大祥。

江曉琪在番路鄉種植2分地,曾參加全國健康優質小果番茄評鑑獲獎,她指出,番路鄉的海拔較高,日夜溫差大有益於番茄的風味和轉色,並分享病蟲害防治、田間栽培管理等觀念,激勵果農栽種技術日益精進,並提升自身產品在消費市場的定位與產業競爭力。(編輯:郭諭儒)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42