本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新莊昌平國小樂活館啟用 侯友宜:讓學校成社區中心

2024/4/2 13:01(4/2 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(前右4)2日到新莊區昌平國小主持「樂活館」啟用典禮,期勉學校成為社區中心及與社區資源共享,讓學校成為社區中最快樂的地方。中央社記者王鴻國攝  113年4月2日
新北市長侯友宜(前右4)2日到新莊區昌平國小主持「樂活館」啟用典禮,期勉學校成為社區中心及與社區資源共享,讓學校成為社區中最快樂的地方。中央社記者王鴻國攝 113年4月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北2日電)新北市長侯友宜今天到昌平國小主持「樂活館」啟用典禮時表示,他陸續推動公托、公幼、托老、樂齡進入校園,讓學校成為社區中心及資源共享,讓學校成為社區中最快樂的地方。

侯友宜致詞表示,他一直推動公托、公幼、托老、樂齡等設施進入校園,帶動社區一起往前走。希望讓學校成為社區的中心,以及和社區資源共享,進而讓學校成為社區中最快樂的地方。

他表示,市政建設就算借錢也要做,否則,未來愈來愈貴,因為世界的趨勢都強調環保減碳,尤其碳權會讓原物料愈來愈貴,因此,包括軌道建設及副都心、塭仔圳等地方發展都要加快,這些可能小朋友不理解,但現場有家長,畢竟環境優化的時間不等人。

侯友宜接受媒體聯訪時說明,樂活館在新莊昌平國小,是一個共享資源的運動場館,不但1樓有運動場館,2樓也有跑道及社團、會議中心,希望建構社區大家可以共好的運動地方。

教育局表示,這次昌平國小樂活館興建工程,市府共編列約新台幣2億3780萬元,興建地上3層多功能活動中心。1樓為挑高多功能球場,設置運動器材室及體適能教室,2樓有長達160公尺室內環狀空中跑道、社團教室,3樓設置會議室。

教育局表示,樂活館戶外空間規劃屋頂為綠化農場,除了打造學生優質教學場域外,更有數間社團教室可供社區民眾在課餘時間借用,並兼做為地區性緊急收容場所,提升多元使用效益,創造學校與社區雙贏局面。(編輯:李錫璋)1130402

新北市新莊區昌平國小「樂活館」2日啟用,全館斥資新台幣2億餘元,興建成為地上3層的多功能活動中心。中央社記者王鴻國攝  113年4月2日
新北市新莊區昌平國小「樂活館」2日啟用,全館斥資新台幣2億餘元,興建成為地上3層的多功能活動中心。中央社記者王鴻國攝 113年4月2日
新北市新莊區昌平國小「樂活館」2日啟用,除了1樓為挑高多功能球場,2樓設有長達160公尺室內環狀空中跑道,讓學童運動不受天氣影響。中央社記者王鴻國攝  113年4月2日
新北市新莊區昌平國小「樂活館」2日啟用,除了1樓為挑高多功能球場,2樓設有長達160公尺室內環狀空中跑道,讓學童運動不受天氣影響。中央社記者王鴻國攝 113年4月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81