本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國中生惡作劇浴廁洗潔劑倒入湯桶 雲林13學生送醫

2024/4/11 21:40(4/12 10:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣11日電)雲林縣某國民中學1名學生惡作劇,將浴廁洗潔劑倒入午餐湯桶中,誤食的學生出現噁心、頭暈及肚子灼熱等症狀,13名反映不舒服的學生經送醫後抽血檢查無大礙,陸續返家休息。

校方告訴中央社記者,涉及公共安全問題,當下通報校安和警方,查扣湯品,雲林縣衛生局也啟動稽查,醫師叮囑13名學生多喝水、吃溫和食物,注意身體變化。

校方正釐清學生犯案動機,並心理輔導同班其他學生,檢討營養午餐送餐流程。

教育處長邱孝文表示,13人中有些是在校就感到不舒服,校方立即請救護車送醫,另有學生是返家後感到不適,家長也將學生送到醫院治療,後續將觀察身體狀況,校方也會加強宣導禁止危險行為。

警方說,全案依少年事件處理法函送少年法庭審理。(編輯:李明宗)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66