本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳其邁拍板1.5億元 高雄午餐費補助每餐加碼2元

2024/4/12 12:32(7/3 12:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄12日電)高雄加碼補助營養午餐,每人每餐從2元提升至4元。高雄市長陳其邁今天說,考量近2年物價與基本工資上漲,113學年度起將學校午餐加碼補助,合計補助經費增至1億5000萬元。

教育局今天發布新聞稿指出,加碼補助餐費是為了維持高雄學生的午餐品質,也兼顧團膳業者合理成本,更讓家長在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後減輕經濟負擔。

教育局表示,高雄市學校午餐基準費原則上每2年會進行檢討調整。此次在參考消費者物價指數及基本工資等因素下,為確保學生用餐品質及兼顧團膳業者合理成本,由陳其邁親自拍板,113學年度起再調高午餐基準費新台幣2元,並由市府補助調漲費用。

教育局指出,此次為高雄市自111學年度補助午餐費2元後,再次調整補助。113學年度起,市府將補助高國中小學生每人每餐合計達4元,每年所需經費增加至1億5000萬元。

高雄市午餐基準費從今年9月起,分別調高為國小46元、國中49元及高中51元,並授權學校負4至正8元的區間調整。

另外,加上中央補助學校午餐採用三章一Q(國產可追溯生鮮食材)食材費,每人每餐可再增加10元至14元,讓高雄學生能吃得飽,更能吃得好。

教育局強調,高雄市幅員廣大,這次的午餐加碼補助特別考量城鄉平權,要讓偏鄉學生也能享受到跟市中心學生一樣的用餐品質。在合理的餐費下,讓學生能享用到營養衛生的餐食,同時也不增加家長負擔,並兼顧廠商合理成本。(編輯:黃世雅)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49