本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

苗栗縣府發表「菁選集」專刊 匯集青創築夢故事

2024/4/12 18:38(4/12 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗縣政府12日舉辦青年專刊「夢想序曲 菁選集」新書發表會,書中記錄20組返鄉或移居青年創業打拚及築夢的故事,苗栗縣長鍾東錦(後中右)也出席發表會。(苗栗縣政府提供)中央社記者管瑞平傳真  113年4月12日
苗栗縣政府12日舉辦青年專刊「夢想序曲 菁選集」新書發表會,書中記錄20組返鄉或移居青年創業打拚及築夢的故事,苗栗縣長鍾東錦(後中右)也出席發表會。(苗栗縣政府提供)中央社記者管瑞平傳真 113年4月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣12日電)苗栗縣政府今天發表「夢想序曲 菁選集」專刊,記錄20組在地青年店家及團體的故事,展現青年創業築夢多元能量,盼吸引更多年輕人落腳苗栗圓夢。

苗栗縣政府勞工及青年發展處指出,自民國107年起陸續出版「遇見青年」、「洄.苗」、「苗栗.釀」、「苗栗籽」4冊青年專刊,收錄逾80篇青年築夢故事,今年再度探訪20組在各行各業打拚的青年朋友,記錄刊登他們的創業歷程,展現苗栗青年的築夢故事。

專刊發表會由書中主角之一、小提琴家張祐豪演奏揭開序幕,再由青創業者吳志良分享改造老屋、經營創意美食餐飲的創業經驗,現場還展示「百壽有機芽菜農場」及「星仙草」等青年店家各自招牌芽菜手捲、古早味仙草茶等。

苗栗縣長鍾東錦出席專刊發表會指出,縣府迄今出版5本青年專刊,刊登100篇青年創業歷程,透過專刊記錄青年創業理念及圓夢故事。

鍾東錦表示,青年創業不易,往往涉及觀光、文創、餐飲等不同面向,期望各局處加強橫向連繫幫忙創業青年解決問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於青農方面,鍾東錦指出,縣府也定期召開座談會,給予輔導、協助,目標是建立有利於青年發展環境,讓更多年輕人有信心、勇敢到苗栗尋夢、圓夢。

勞青處指出,配合青年專刊出版,規劃辦理2場青年交流座談會,第1場次「在地共榮-移居青年打造地方創生新動能」於4月15日在台中市北區雙十路一段125號舉辦;第2場次「文創新潮-傳統工藝的再造與傳承」4月17日在苗栗縣公館鄉五穀文化村,皆為免費報名參加。(編輯:戴光育)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45