本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

苗栗桐花祭登場 客委會邀賞花並品嚐在地薑黃茶

2024/4/21 18:04(4/21 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由苗栗縣政府主辦的「2024桐花祭-藝起桐樂、美好薑來」21日在大湖鄉薑麻園休閒園區登場,客委會副主委范佐銘(左2)出席表示,期待民眾苗栗賞花、交流之餘,也可以把在地特產帶回家。(客委會提供)中央社記者魯鋼駿傳真  113年4月21日
由苗栗縣政府主辦的「2024桐花祭-藝起桐樂、美好薑來」21日在大湖鄉薑麻園休閒園區登場,客委會副主委范佐銘(左2)出席表示,期待民眾苗栗賞花、交流之餘,也可以把在地特產帶回家。(客委會提供)中央社記者魯鋼駿傳真 113年4月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣21日電)2024苗栗桐花祭「藝起桐樂、美好薑來」今天登場,客委會副主委范佐銘出席表示,苗栗縣各地青山綻放蓬白桐花,邀民眾到苗栗賞花交流,品嚐在地特色農產品薑黃茶等。

苗栗縣政府主辦的「2024桐花祭-藝起桐樂、美好薑來」今天在大湖鄉薑麻園休閒園區登場,范佐銘、苗栗縣副縣長鄧桂菊等人上午先到大湖聖衡宮參加伯公祭,循古禮三獻禮祭祀祈福,再轉往薑麻園為活動開幕。

范佐銘於開幕儀式致詞表示,台灣春季客庄地區桐花盛開,各地辦理桐花祭活動,每個地區結合在地特色呈現不一樣面貌,期待民眾苗栗賞花、交流之餘,也可以把在地特產帶回家。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄧桂菊致詞說,苗栗桐花在全台灣、甚至國際上都負有盛名,因有客委會多年來支持,才能讓苗栗桐花祭越辦越成功,縣府會持續推動客家語言及文化傳承。

苗栗縣政府文化局提供新聞資料表示,今天活動結合綠樹、山巒與客家桐花,讓遊客一邊賞桐一邊聆聽悅耳歌聲,還可駐足品嚐在地特產薑黃茶、欣賞客家藝文展演,現場也結合嚴選小農、文創業者展售商品。(編輯:陳仁華)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41