本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林于倫疑涉徐巧芯大姑詐欺案 民進黨開除黨籍

2024/4/30 19:59(4/30 22:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北30日電)檢警偵辦一起詐騙案,查出男子林于倫疑成立人頭公司,帳戶交由國民黨立委徐巧芯的大姑劉向婕、劉向婕先生杜秉澄使用。林于倫是2022年透過線上加入民進黨,民進黨中評會今天開會並無異議通過開除林于倫黨籍。

民進黨中評會主委賴瑞隆今天受訪表示,這是地方黨部送上來的案子,林于倫因涉及到詐騙案遭收押,損及黨的形象,中評會無異議通過開除林于倫黨籍。

賴瑞隆並說,根據媒體報導,林于倫似乎在線上申請加入民進黨後,還配合國民黨人士攻擊執政黨,這不像一般的支持者會做的事情。

他說,林于倫入黨途徑與先前也曾加入民進黨的「Lin bay好油」版主林裕紘途徑相同,中常會日前開會時曾討論並擔心有些線上入黨的人可能打著民進黨的名號,但一出事就推給民進黨,當時中常會也請組織部思考是否有更周延的入黨申請辦法。(編輯:林興盟)1130430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78