本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南投新豐國小棒球隊奪全國冠軍 征戰日本缺經費

2024/5/20 19:44(5/20 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投縣新豐國小在112學年度國小棒球運動聯賽軟式組全國賽奪下隊史首座聯賽冠軍,南投縣長許淑華(後中粉衣者)20日接見小球員們,並頒發獎狀及營養金表揚。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  113年5月20日
南投縣新豐國小在112學年度國小棒球運動聯賽軟式組全國賽奪下隊史首座聯賽冠軍,南投縣長許淑華(後中粉衣者)20日接見小球員們,並頒發獎狀及營養金表揚。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣20日電)南投縣新豐國小棒球隊奪下國小棒球聯賽軟式組冠軍,是隊史聯賽首冠,7月將到日本參加國際賽,經費約需100萬元,仍不足40萬元;縣長許淑華說,縣府全力支持選手參加國際賽。

南投縣新豐國小參加國小棒球運動聯賽軟式組全國賽,冠軍戰以6比0擊敗強敵台北市東園國小,是新豐國小棒球隊史首座聯賽冠軍,球隊7月26日至8月初將代表台灣到日本東京參加WBF(I.B.A-BOYS)世界少年軟式棒球錦標賽,經費約需新台幣百萬元,扣除縣府等各項補助款仍有40萬元缺口,校方歡迎民眾聯繫學校支持。

南投縣長許淑華今天下午接見小球員頒發獎狀及營養金,許淑華說,這次勝利不僅是新豐國小的光榮,也是聯賽首座冠軍,她重視體育運動,致力提升對選手的支持和投入,不僅提高體育獎助學金,也積極鼓勵選手出國交流,縣府團隊將全力支持選手們參加國際賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府教育處長王淑玲說,國際賽是更大挑戰,期待新豐國小棒球隊再創佳績,為台灣、南投帶來更多榮譽;新豐國小校長范慶鐘表示,奪冠是全校師生共同努力成果,教練訓練球員技術和意志力,老師、同學、家長會、社會各界也給予充分支持,讓選手發揮實力。

教育處也表示,棒球隊選手許晉譯、金承昊16日代表南投縣參加全國小學田徑錦標賽,在壘球擲遠項目分別拿下金牌、第5名佳績,其中許晉譯更以79.95公尺成績打破南投縣小學男子壘球擲遠最佳紀錄。(編輯:謝雅竹)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110