本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

半數公園照明不足有安全疑慮 嘉市府:1個月內改善

2024/5/22 17:18(5/22 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨嘉義市議員郭定緯日前至市區10處公園勘查,發現半數公園遊具區夜晚照明嚴重不足,不僅孩童容易發生意外,也恐有安全疑慮。(郭定緯提供)中央社記者黃國芳傳真  113年5月22日
國民黨嘉義市議員郭定緯日前至市區10處公園勘查,發現半數公園遊具區夜晚照明嚴重不足,不僅孩童容易發生意外,也恐有安全疑慮。(郭定緯提供)中央社記者黃國芳傳真 113年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市22日電)國民黨嘉市議員郭定緯日前實際勘查嘉義市10座公園,發現半數公園遊具區域夜晚照明嚴重不足,恐有安全疑慮,郭定緯今天在市議會質詢建設處維護不力;市府回應,1個月內改善。

郭定緯在議會施政總質詢表示,日前接到許多家長陳情,指嘉義市許多公園遊具區域燈光昏暗,有時晚餐後到公園散步、遊玩,都會被黑漆漆的公園嚇到不敢進入,甚至還有家長須用手機照明,孩童才有辦法遊玩。

郭定緯指出,公園應是滿足社區鄰里居民日常休憩需求的場域,早上會有人晨運,晚上自然會有民眾飯後散步,充足夜間照明可以減少很多問題發生。

郭定緯說,實際勘查嘉義市10座公園,包括嘉義、長榮、文昌、中正、友忠、興嘉等公園,發現半數公園遊具區域照明不足;遊具若因缺少照明,造成孩童發生意外,後果無法想像,也極有可能成為城市治安死角。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嘉義市政府建設處指出,對公園兒童遊戲場照明問題,市府會派員於1個月內檢視評估,現場有無植栽遮蔽情形、現有燈具照度,並立即與協力廠商研議檢討,加強照度、增加燈具照明、警示標語等辦理,提升公園遊具使用安全。

市府也呼籲市民若發現公園內照明、設施損毀破壞、警示不足或清潔不良等問題,可撥打1999便民服務專線,市府會立即進行相關處置或修繕,維護公園安全。(編輯:陳仁華)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68