本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

絲瓜、南瓜價格差 嘉縣水上瓜瓜節促銷邀吃瓜

2024/5/25 15:26(5/25 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義縣水上鄉公所25日舉辦「吃瓜一路發」第1屆嘉義水上瓜瓜節,促銷在地瓜果,吸引許多民眾到場搶買。中央社記者蔡智明攝  113年5月25日
嘉義縣水上鄉公所25日舉辦「吃瓜一路發」第1屆嘉義水上瓜瓜節,促銷在地瓜果,吸引許多民眾到場搶買。中央社記者蔡智明攝 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣25日電)嘉義縣水上鄉今天舉辦首屆瓜瓜節,促銷瓜類產品,鄉長林緗亭說,水上盛產絲瓜、南瓜,今年天氣候影響減產3成,但價格與去年相較不升反降,邀請大家當「吃瓜群眾」。

水上鄉公所今天舉辦「吃瓜一路發」第1屆嘉義水上瓜瓜節,活動以「吃瓜」為主題,除了瓜果試吃、趣味競賽還有食農手作,促銷在地瓜果,嘉義縣長翁章梁、民進黨立委蔡易餘、縣議員江佩曄都到場與民眾互動。

林緗亭接受媒體聯訪表示,今年水上的南瓜及絲瓜都受天候影響減產3成,但相較去年同期價格反減,絲瓜從去年一箱25斤新台幣1200元,降到今年剩800元,另南瓜也從去年一斤30多元,目前約25元。

林緗亭說,北回歸線穿越水上鄉,氣候適宜,出產各種高品質農特產,除了極光哈密瓜,還有南瓜、絲瓜、大黃瓜和木瓜及一手就能掌握的新品種Mini ball西瓜,還迎大家來吃瓜。

翁章梁致詞特別介紹Mini ball西瓜,他說小西瓜適合現在的家庭,買來一定吃得完,不像買大西瓜吃不完還要放冰箱。

蔡易餘一到場就先喝一杯木瓜牛奶,再上舞台與民眾比賽吃木瓜,蔡易餘表示,水上產的瓜果品質保證,他吃了、喝了就有力氣再進立法院打拚。

首屆瓜瓜節有10多家農民到場販售自產的物品,吸引近千人來選購,僅一上午現場的瓜果幾乎賣光光。(編輯:郭諭儒)1130525

嘉義縣水上鄉公所25日舉辦「吃瓜一路發」第1屆嘉義水上瓜瓜節,縣長翁章梁(圖)出席致詞,特別介紹Miniball迷你小西瓜。中央社記者蔡智明攝  113年5月25日
嘉義縣水上鄉公所25日舉辦「吃瓜一路發」第1屆嘉義水上瓜瓜節,縣長翁章梁(圖)出席致詞,特別介紹Miniball迷你小西瓜。中央社記者蔡智明攝 113年5月25日
嘉義縣水上鄉公所25日舉辦「吃瓜一路發」第1屆嘉義水上瓜瓜節,民進黨立委蔡易餘(右)與水上鄉長林緗亭(左)手拿木瓜說讚。中央社記者蔡智明攝  113年5月25日
嘉義縣水上鄉公所25日舉辦「吃瓜一路發」第1屆嘉義水上瓜瓜節,民進黨立委蔡易餘(右)與水上鄉長林緗亭(左)手拿木瓜說讚。中央社記者蔡智明攝 113年5月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7