本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不甘當大哥身邊的女人 趙薇新片演老大

2016/6/13 21:11(6/13 21:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳琬婷台北13日電)香港名導杜琪峯新片「三人行」邀約演員趙薇加盟,趙薇聽聞雖開心,但也要求「可不可以不要演大哥身邊的女人。」導演這次讓她扮個女老大。

杜琪峯執導的警匪強片「三人行」,集合人氣演員趙薇、古天樂及鍾漢良共同演出。古天樂和鍾漢良已是杜導電影中的常客,這次特別邀請趙薇加盟。

趙薇聽聞名導杜琪峯的邀約非常開心,但了解導演擅長男性題材,她忍不住開了個條件,「我可不可以不要演大哥身邊的女人。」杜琪峯笑回,「三人行」是要讓她扮個女老大,令趙薇開心點頭,演出一名腦外科名醫。

導演與3名主角拍攝宣傳照時,4人都能快速融入情境中,古天樂就像戲中的警探般沉鬱與冷酷,而鍾漢良拿著手銬散發邪魅笑容,背後醞釀驚心動魄的陰謀詭計。趙薇則穿著紅色裙子、吸著雪茄,十足展現「女老大」的霸氣;杜導也不輸專業演員,拍攝時眼神到位,頗有「老大哥」的架勢。

「三人行」劇情描述腦科醫生趙薇面對信心危機,偏執要證明自己;警察古天樂誓言要掩飾執法的過錯,以權謀私;罪犯鍾漢良則盤算利用人與人的矛盾反客為主,越押逃亡。三人在「生老病死」輪迴的醫院發生了驚心動魄的交鋒。

「三人行」將於7月22日正式在台上映。1050613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49