本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳星女兒經紀公司澄清 俋思非陳星所設

2017/5/10 21:12(5/10 21:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北10日電)補習班名師陳星涉入作家林奕含輕生事件,引起社會議論,卻也波及陳星女兒。陳星女兒所屬經紀公司俋思國際發出聲明,澄清公司絕非「由陳星所開設」,希望停止網路霸凌。

補習班名師陳星涉入才女作家林奕含輕生事件,陳星9日前往台南地檢署到案說明。不過事件發生以來,除了當事人以外,也波及到陳星還在唸書的女兒。

陳星女兒目前是俋思國際旗下的模特兒,俋思國際發言人今天向中央社坦言,事件曝光後,陳星女兒的臉書不停有網友謾罵,俋思國際也不斷接到沒有來電顯示的電話,一接起來就是罵三字經,無辜受波及。

俋思國際發言人表示,事件後沒有和陳星女兒聯絡,是到昨天公司決定要發聲明才告知她,聲明內容都是公司的立場。

聲明主要澄清,「俋思國際絕非如網友所說,『由陳星所開設』,陳女僅是俋思國際旗下隸屬之表演者,多年以來陳女行事低調,演藝工作也以課業為主,僅在課餘時間為之。她本人對公司遭受此新聞波及感到抱歉」。

俋思國際表示,近日網友在網路上散布之不實謠言,將保留最終法律追訴權。

以下為俋思國際聲明全文:

日安: 關於近日補習名師陳星的社會新聞,吵得沸沸揚揚。而網路上傳聞不斷,每日都有不同話題 。對此,本公司正式澄清聲明 一、俋思國際絕非如網友所說,「由陳星所開設」。陳女僅是俋思國際旗下隸屬之表演者,多年以來陳女行事低調,演藝工作也以課業為主,僅在課餘時間為之。她本人對公司遭受此新聞波及感到抱歉。

二、本公司認為,此社會事件牽涉之相關人物都是成年人。沒有人可以為此事件的當事人陳星來發言或負任何責任。在此事件未真相大白前,所有捕風捉影、不堪入目的謾罵字眼、日以繼夜的電話騷擾、三字經,都並不是所謂的追求公平正義,只是造成非當事者的莫大傷害。

三、很慶幸這個社會並不冷漠,大家都希望為這個事件做些努力,而這世上沒有永遠的秘密,做錯事的,最終會得到懲罰。請大家在事情沒有水落石出前,停止口無遮攔的羞辱、有意圖的外洩個資。曾經的憾事也是網路嚴重霸凌造成的,這樣的傷害不值得被複製,請把所謂公平正義,理性的用在對的地方。台灣現階段最不缺的,就是更多悲劇發生。

四、本公司將近日網友於網路上散布之不實謠言,保留最終法律追訴權。 願所有人平安!喜樂!

俋思國際1060510

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49