本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林依晨讀房思琪 籲挺身而出不包庇

2017/6/13 08:13(6/13 08:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站13日電)藝人林依晨曾在電影「神秘家族」飾演遭性侵女子,11日在微博貼出已故作家林奕含「房思琪的初戀樂園」封面照,寫「保持沉默,就是共犯」;昨晚再貼文致歉發言有些激動,但強調「決定做我能做、該做的」,希望大家挺身而出不包庇。

林依晨11日凌晨在社群網站微博上傳「房思琪的初戀樂園」封面照片,寫「保持沉默,就是共犯。絕對的權力,就是絕對的腐敗,古今中外皆然」,引起網友留言狂讚,還有人直呼「正義感爆棚」。

不過,林依晨昨天晚間再度發文表示,「真抱歉,昨天的發言有些激動了,我無權在案情尚未明朗,或沒有證據的情況下發言,未審先判是極不公平的,但我更害怕的是,握有辦案權力的人卻不打算辦案。」

接著提到不僅是女性,男性也可能成為受害者,林依晨說,「此刻看著屏幕的每一位朋友,我們都有自己心愛的另一半、兒女、手足,是不允許他人侵犯的,如果有能者挺身而出不包庇、有權者盡快敦促這類法律的立法與厲行,受保護的將是我們所有人。」

林依晨也感嘆近來這類事件一一爆發,代表情況愈趨嚴峻而魔爪已靠近大家身旁,「不有所做為,就是默許甚至鼓勵它們的繼續發生」。

最後,林依晨表示,「是的,我不是什麼偉大的人,只是一名擔心著自己家人朋友、學弟妹,以及下一代安全的平凡女性,但我決定做我能做、該做的,你呢?制止惡行是當務之急,但喚起勇氣與良知,才能共同改變更多事情,不是嗎?」1060613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66