這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

法歌手蓋兒不敵病魔過世 馬克宏表哀悼

最新更新:2018/01/08 19:30
影片來源:France Gall et Michel Berger YouTube頻道

(中央社巴黎8日綜合外電報導)60年代因一系列熱門歌曲走紅的法國歌手法蘭絲蓋兒,與癌症奮戰兩年後昨天在巴黎西區一家醫院過世,享壽70歲。除了民眾紛紛致哀外,法國總統馬克宏也發布聲明悼念她。

法新社報導,蓋兒(France Gall)在1965年踏上星途,當時她贏得「歐洲歌唱大賽」(Eurovision Song Contest)冠軍,仍是一頭亮麗金髮、略顯尷尬的少女。蓋兒的經典作品包括由法國樂壇教父塞吉甘斯柏(Serge Gainsbourg)所作關於棒棒糖的性暗示歌曲。

蓋兒的金髮鮑伯頭及眼線,在搖擺的60年代蔚為風潮,而在國際樂壇上,鮮為人知的是,她的歌曲是法蘭克辛納屈(Frank Sinatra)經典歌曲My Way的靈感來源。

法國華麗搖滾歌手佛蘭斯華(Francois)1968年因為與蓋兒分手,寫下歌曲「一如往昔」(Comme d'habitude),辛納屈的My Way即是改編這首歌的英文版本。

蓋兒在60、70年代的演藝事業早期,曾與當時一些知名的法國音樂家合作,尤其是塞吉甘斯柏、佛蘭斯華及米歇爾貝爾傑(Michel Berger)。

法國昨天有許多民眾表達對蓋兒的悼念,廣播及電視頻道也播放紀念蓋兒的節目。此外,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也發聲明表示哀悼:「蓋兒的真誠與寬大讓她歷久不衰。她留下了法國家喻戶曉的歌曲,以及為她所愛及她所幫助過的人而活的榜樣。」

蓋兒原名伊莎貝(Isabelle),父親是一位成功的音樂家。(譯者:中央社鍾佑貞)1070108

影片來源:France Gall et Michel Berger YouTube頻道
地機族