本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第九分局開鏡 打造台灣版金牌特務

最新更新:2018/07/01 16:53
黑色靈異警探新電影「第九分局」1日舉行開鏡儀式,演員澎恰恰(右2)、邱澤(左)、溫貞菱(左3)、劉奕兒(右3)等人出席,盼拍攝順利。(華文創提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年7月1日
黑色靈異警探新電影「第九分局」1日舉行開鏡儀式,演員澎恰恰(右2)、邱澤(左)、溫貞菱(左3)、劉奕兒(右3)等人出席,盼拍攝順利。(華文創提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年7月1日

(中央社記者鄭景雯台北1日電)演員澎恰恰、邱澤、溫貞菱、劉奕兒主演的黑色靈異警探新片「第九分局」今天開鏡,新銳導演王鼎霖說,希望能把電影拍成像「星際戰警」、「金牌特務」老將帶菜鳥的商業片。

黑色靈異警探電影「第九分局」今天舉行開鏡儀式,由演員澎恰恰、邱澤、溫貞菱、劉奕兒主演,新銳導演王鼎霖執導。王鼎霖表示,2年前接觸到這故事,原本是驚悚偵探風格,但他覺得台灣比較少這類型的娛樂電影,因此希望能拍成像「星際戰警」、「金牌特務」老將帶菜鳥的好萊塢雙拍檔商業片。

王鼎霖天馬行空的想法,獲得許多投資方包括華文創等支持,花2年時間與編劇張國立開發劇本,直到今天才正式開拍。有趣的是,王鼎霖怕看鬼片,沒想到他執導的首部電影,卻是靈異警探片。

「第九分局」的演員人選,王鼎霖的首選便是邀請澎恰恰詮釋老牌刑警:「想呈現不同的反差形象,嚴肅穩重。」澎恰恰本來覺得拍電影很累,一度猶豫是否要出演,反倒看了劇本立刻答應。澎恰恰說:「故事很好萊塢,冷面笑匠警探老張就像湯米李瓊斯(Tommy Lee Jones)。」還希望可以變成老帥哥,但打鬥戲讓他壓力很大。

邱澤這次擺脫以往偶像花美男痞痞形象,挑戰能看到另一個世界的警探,戲裡在前輩帶領下,重新認清人鬼世界關係。溫貞菱打破以往甜美鄰家女孩模樣,片中挑戰外型酷帥的通靈少女,為戲還到濟公廟研習「上身」的各種方式。劉奕兒在片中飾演女記者,也一圓她想當體育記者的夢。

「第九分局」預計8月下旬殺青,2019年暑假上映。(編輯:陳怡璇/吳協昌)1070701

地機族