本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新版愛情白皮書 楊丞琳讚接班人王淨魅力佳

2019/3/8 16:33(3/8 17:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江佩凌台北8日電)17年前經典偶像劇「愛情白皮書」如今推出新版,由新生代演員張庭瑚、王淨主演,當年女主角楊丞琳今天特別助陣宣傳,除回憶當年拍片趣事,也讚賞王淨有創造出角色新魅力。

2002年由余文樂、彭于晏、楊丞琳、范瑋琪主演的偶像劇「愛情白皮書」,有著青春愛情與友情的動人故事,在不少七、八年級生留下經典回憶,如今相隔17年後推出新版愛情白皮書,今天在台北舉行首映記者會,飾演前版女主角「成美」楊丞琳更特地出席打氣。

楊丞琳拍「愛情白皮書」僅17歲,她憶及當年拍攝半年裡,不僅壓力大到暴肥10公斤,還不斷跟余文樂拌嘴吵架,如今很開心好劇本再度被翻拍,看到其他出色演員表現也很棒,「身為觀眾很期待這部戲」。

新版卡司由張庭瑚、王淨、宋柏緯、謝翔雅、吳岳擎主演,分別接棒當年余文樂、楊丞琳、彭于晏、范瑋琪和李元伯飾演的角色;對於王淨詮釋的「成美」,楊丞琳認為,當年她們忠於原著演出,這次新版故事有點不同,王淨以21歲更成熟詮釋,有感覺到她用新的方式創造角色魅力。

飾演王淨上司的王傳一,2005年曾和楊丞琳合演偶像劇「惡魔在身邊」,王傳一打趣提到,這次拍「愛情白皮書」有場戲要抱起王淨,沒想到體重有點出乎他的意料,「她跟丞琳一樣,身形嬌小,可是都有重量」,一度上氣不接下氣,一旁的王淨則不斷苦笑無法反駁。

王傳一多年來接演不少偶像劇,如今看到不少後起之秀讓他有些感觸。王傳一表示,那時台灣偶像劇大戰,每一台都有很強的卡司,但他前幾年赴中國大陸拍戲回來後,卻發現台灣演員有些斷層,然而這次看完新版愛情白皮書預告後,讓他覺得有日劇的風格,十分有感觸。

「愛情白皮書」源自日本漫畫家柴門文作品,故事圍繞在生活中的友情與愛情難題,新版本除了有眾多新生代卡司,還找來金鐘影后柯淑勤參與演出,更有演員李國毅、龍劭華客串,由台視、東森聯合播出,預計共播15集,明晚10時在台視首播。(編輯:張芷瑄)1080308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49