本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列主辦歌唱大賽 巴勒斯坦另辦活動打對台

最新更新:2019/05/16 22:08

(中央社雷馬拉16日綜合外電報導)以色列本週主辦歐洲歌唱大賽(Eurovision),可望吸引成千上萬遊客造訪,巴勒斯坦打算舉辦類似活動打對台,希望藉此引起各界關注以色列侵占領土問題。

巴勒斯坦將主辦的活動稱為「環球歌唱大賽」(Globalvision),刻意將活動日期訂在18日,當天也是在以色列特拉維夫(Tel Aviv)舉辦的歐洲歌唱大賽決賽日。

親巴勒斯坦的活動倡導者表示,這個活動靈感源自他們不想要單純反對以色列主辦歐洲歌唱大賽,而是要舉辦更正面的類似活動。

環球歌唱大賽預定在倫敦、都柏林、巴勒斯坦城市雷馬拉以及有大量阿拉伯人口的以色列北部城市海法等城市登場。

預料不會有任何歐洲電視頻道播出這項活動,但會透過網路串流直播,主辦單位鼓勵民眾上網收看,而非觀賞歐洲歌唱大賽。

預計參加環球歌唱大賽的藝人包括具影響力英國音樂家兼製作人布萊恩伊諾(Brain Eno),以及多位巴勒斯坦知名音樂家。(實習編譯:李佳育/核稿:劉學源)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱