本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北影非正式競賽獎項 未來無恙與前進分獲肯定

最新更新:2019/07/12 21:47

(中央社記者洪健倫台北12日電)第21屆台北電影獎頒獎典禮明晚登場。今晚的入圍酒會率先揭曉本屆「媒體推薦獎」與「觀眾票選獎」,分別由2部紀錄片「未來無恙」與「前進」獲得。

台北電影節今年首度為台北電影獎入圍影人舉辦入圍酒會,酒會上也頒發非正式競賽以及會外賽獎項。

非正式競賽獎項「媒體推薦獎」由台灣主要媒體電影線工作者擔任評審,從本屆「最佳長片」、「最佳紀錄片」、「最佳短片」與「最佳動畫片」4類共20部入圍作品中選出得獎者。

結果本屆「媒體推薦獎」由紀錄片「未來無恙」獲得。導演賀照緹獲獎後表示,本片歷經7年製作,也沉澱很長的時間,劇情講述2位社會邊緣的受害者,勇敢起身化為反抗者,身為導演的她,非常欽佩2名被攝女孩。

「未來無恙」正在進行網路集資,預計8月底上院線。

影展觀眾投票選出的「觀眾票選獎」,則是由紀錄片「前進」獲得。執導本片的資深導演柯金源,在片中追溯了台灣環境30年來的變遷,與環保運動的歷史,也向至今仍為環保奮鬥的前輩致敬。

會外賽「台灣電影行銷獎」,旨在鼓勵電影業中常受忽視的行銷人員。此獎項由廣告與電影圈人士,從去年8月到今年6月上映的國片中選出。

「台灣電影行銷獎」的「最佳海報獎」由「人面魚:紅衣小女孩外傳」獲得;電影「誰先愛上他的」則獲得「最佳預告片獎」與「整體電影行銷獎」。

台北電影節主席李屏賓今晚在入圍酒會上,除了恭喜各影人與劇組,也和大家相約明晚頒獎典禮「走著瞧」。(編輯:屈享平)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱