本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳珊妮新單曲談審美:做自己真正喜歡的事

最新更新:2019/07/23 15:41
今年擔任金曲獎評審團主席的歌手陳珊妮,已睽違2年未出專輯,近日推出最新單曲「恐怖谷」,談主流審美價值觀。(何樂音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年7月23日
今年擔任金曲獎評審團主席的歌手陳珊妮,已睽違2年未出專輯,近日推出最新單曲「恐怖谷」,談主流審美價值觀。(何樂音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年7月23日

(中央社記者陳秉弘台北23日電)歌手陳珊妮將推出新單曲「恐怖谷」,以探討大眾的美醜價值觀為核心概念。陳珊妮表示,「無需擁有不屬於自己的長相,才能做自己真正喜歡的事」。

今年擔任金曲獎評審團主席的陳珊妮,已睽違2年未出專輯。近期除了演唱電影「灼人秘密」同名主題曲之外,近日也推出最新單曲「恐怖谷」。

「恐怖谷」的內容是在探討主流社會的美醜價值觀,近期陳珊妮在個人的臉書粉絲團上,就貼文指出,「網路社群照片上的女生越來越像了,大眼睛,窄鼻梁,尖尖小小的下巴」,暗指整型風潮興起。

陳珊妮說自己先天的條件,也讓她在開始當歌手後遭受到挫折。甚至她從小被視為優點的身高,也因為太高不符合電視的螢幕比例。但現在的她,妝髮造型都不假他人之手,「不知不覺間,我習慣了自己的樣子,成為自己的專家」,表示現在的狀態很不錯。

陳珊妮坦言,社會追求的主流審美標準,其實已經製造了許多面貌相同、看不見差異的樣版美女,她也表示,「你無需擁有不屬於自己的長相,才能做自己真正喜歡的事」。

這次「恐怖谷」的新單曲,陳珊妮也搭配影像訪談計畫,邀請了知名藝人與各個領域的工作者參與,籌備期超過3個月,希望能開啟更多人與自己身體的對話。

而身處帶領主流審美價值的娛樂圈,陳珊妮坦言,「藝人是極端的」,就如同她依然不習慣娛樂圈,並表示,「自己會明確知道怎麼生活或是舒適,但有些事是永遠都在習慣的,因為你跟別人價值觀不一樣,不可能永遠迎合媒體需求,都是在尋求平衡」。(編輯:張芷瑄)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱