本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Lulu談腸躁症之苦 盧廣仲相挺寫新歌

最新更新:2019/08/09 15:51
藝人LuLu(黃路梓茵)(左)積極籌備新專輯,9日發表全新單曲,找來盧廣仲(右)共同創作,由盧廣仲譜曲、LuLu填詞。(環球音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年8月9日
藝人LuLu(黃路梓茵)(左)積極籌備新專輯,9日發表全新單曲,找來盧廣仲(右)共同創作,由盧廣仲譜曲、LuLu填詞。(環球音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年8月9日

(中央社記者陳秉弘台北9日電)藝人Lulu(黃路梓茵)近期正積極籌備新專輯,今天新單曲「巴豆痛」數位上架,歌曲描述自身受腸躁症所苦,從小只要緊張就會肚子痛,如今她心態轉變,以此作為負能量的鼓舞。

Lulu今年接下金曲獎主持棒重擔,在典禮上以嘻哈唱跳歌曲、模仿串場,精彩表現獲前輩黃子佼、吳宗憲等人盛讚。

不過,Lulu坦言當時其實相當緊張,「那陣子只要有人講到金曲獎,或是比如說川哥(金曲獎頒獎典禮總導演陳鎮川),或是金曲30,或是6月29日,這幾個關鍵字,我就會肚子一陣痛」。

即將推出新專輯的Lulu,也因此寫下了「巴豆痛」這首歌。今天唱片公司發布新聞稿表示,此曲邀請歌手盧廣仲共同合作,由盧廣仲譜曲、Lulu填詞,創作出搖滾曲風的台語歌。工作滿檔的兩人,抽空在金曲獎前倒數17天進錄音室錄音,Lulu認為唱起來很有感覺。

盧廣仲是首次為其他人量身創作歌曲,並擔任製作人,他提到,「合作的過程很愉快、很正能量,有著單純的快樂」,也稱讚Lulu的歌聲「萌萌的」。

對於新單曲希望傳達的訊息,Lulu表示,「巴豆痛」是她人生中每個過關斬將前的節奏,腹中不停急打翻攪,卻是一種負能量的鼓舞,讓她懷抱著緊張感、拚盡全力完成每一項人生任務。(編輯:張雅淨)1080809

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱