本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
第71屆艾美獎頒獎典禮
第71屆艾美獎頒獎典禮9月22日在洛杉磯登場,HBO靠著「冰與火之歌:權力遊戲」與「核爆家園」,奪下包括最大獎最佳影集在內的34座獎項,成為本次最大贏家。(圖取自艾美獎臉書)
第71屆艾美獎頒獎典禮

艾美獎登場 絕命毒師男星致敬電視黃金時代[影]

最新更新:2019/09/23 11:15

(中央社洛杉磯23日綜合外電報導)第71屆艾美獎頒獎典禮今天在洛杉磯登場,「絕命毒師」男星布萊恩克蘭斯頓今天以向電視的黃金時代致敬開場,「冰與火之歌:權力遊戲」和「副人之仁」為爭取榮耀最後一博。

本屆艾美獎跟今年的奧斯卡一樣沒有主持人,上台當「救援投手」的「絕命毒師」(Breaking Bad)男星布萊恩克蘭斯頓(Bryan Cranston)說:「電視從未如此壯大,電視從未如此重要,電視也從未如此美好過。」

「冰與火之歌:權力遊戲」(Gameof Thrones)與「副人之仁」(Veep)兩部歷久不衰的美國有線頻道HBO當紅作品,成功幫HBO拉抬在小螢幕的表現。這兩部作品在素有電視界奧斯卡之稱的艾美獎共獲74座獎項的認可下,名列榮獲最多獎項的影集之列。

這兩部影集都期盼在本屆頒獎典禮上,為破紀錄的獲獎成績錦上添花,然後帶著最終季告別洛杉磯星光熠熠的微軟劇院(Microsoft Theater)。

儘管冰與火之歌充滿爭議的最終章激怒許多粉絲,不過艾美獎贏家取決於美國國家電視藝術與科學院(Television Academy)2.4萬多名成員的投票。

根據娛樂新聞網站Deadline獎項編輯韓蒙德(Pete Hammond)說法,這部奇幻史詩巨作有「勢不可擋」的機會獲得最大獎戲劇類最佳影集。

他表示:「結局雖有些爭議,但這顯示這部電視作品的影響力。我沒看到同類別中有任何作品能與之相比,它的觀眾都會準時守在電視機前。」

政治嘲諷劇「副人之仁」曾在2015年、2016年與2017年連續奪下喜劇類最佳影集,但因為女主角茱莉路易絲卓佛(Julia Louis-Dreyfus)罹患乳癌,不得不停拍,去年無緣角逐獎項。不過「副人之仁」今年以廣受好評的最終季回歸,並獲得喜劇類最佳影集與喜劇類最佳女主角等獎項提名。

在今年艾美獎無主持人的情況下,9位獲得提名的冰與火之歌演員將輪番上台頒獎,美國福斯(Fox)電視台希望從收視低迷的全球文化現象中,提高最終收視率。(譯者:陳昱婷/核稿:陳亦偉)1080923

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱