本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魏如萱演唱會邀鳳小岳合唱 感謝歌迷一路陪伴

最新更新:2020/01/19 21:26
歌手魏如萱(左)日前舉辦演唱會,找來藝人鳳小岳(右)擔任嘉賓一起合唱,魏如萱也特別感謝歌迷一路以來的陪伴。(好多音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年1月19日
歌手魏如萱(左)日前舉辦演唱會,找來藝人鳳小岳(右)擔任嘉賓一起合唱,魏如萱也特別感謝歌迷一路以來的陪伴。(好多音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年1月19日

(中央社記者陳秉弘台北19日電)歌手魏如萱日前舉辦演唱會,找來藝人鳳小岳合唱,她在演唱會上分享為人母之後,面臨生活與工作的轉變,並感謝歌迷一路相伴,希望能創作更多音樂支撐人們。

魏如萱日前在華山Legacy舉辦演唱會,除了演唱新專輯「藏著並不等於遺忘」中多首新歌,也邀鳳小岳擔任嘉賓一起合唱。

魏如萱以歌曲Don't cry Don't cry開場,一連演唱「麋人」、「一萬個不回頭的方法」。她謙稱今年跨年時演唱表現不夠完美,因此將跨年精選組曲在演唱會重新呈現,包括「甜蜜蜜」、「天天想你」、「我願意」及「可愛女人」等歌曲。

魏如萱坦言,因為現在已為人母,做新專輯時壓力很大,「當媽媽真的很辛苦,有些辛苦跟新得到的東西,生了小孩後翻轉了我的生命,很多東西都在改變了」。

演唱會到中段時,鳳小岳彈奏電吉他登台,與魏如萱一同合唱「很難很難」。魏如萱特地與歌迷分享兩人合作的過程,也問鳳小岳對於雙方合作模式的感想,沒想到鳳小岳答非所問的說了句「恭喜發財」,讓全場笑聲不斷。魏如萱也說,如果將來鳳小岳開演唱會,她也要去當嘉賓。

此外,魏如萱也選唱「竊笑」、「晚安晚安」、Ophelia、「泡泡」、I will be fine、「陪著你」、「飛鳥」、「彼個所在」等歌曲。

魏如萱特別感謝歌迷一路上對她不離不棄的陪伴,她許下2020年的新年願望,盼能獲得金曲獎,希望透過獎項感謝製作團隊及歌迷。

她說:「謝謝你們一直撐著我,你們知道嗎,要不是這麼多的支持與愛,或許我沒辦法唱到現在,而我能做的就是繼續創作出好的音樂撐著你們。」(編輯:張雅淨)1090119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱