本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歌手官靈芝節目開唱 分享九二一災區獻唱感動

2020/5/2 12:48(5/2 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北2日電)華視、公視台語台音樂節目「上奅台灣歌」,最新一期主打台語爵士風,邀請金曲歌后官靈芝高歌。官靈芝分享,自己曾赴九二一地震現場獻唱,當時居民帶給她的衝擊讓她永遠難忘。

華視和公視台語台同時播出的節目「上奅台灣歌」,由歌手蕭煌奇和藝人Lulu黃路梓茵擔任主持人,為節目展現許多不同類型的台語音樂,從流行、民謠、搖滾、嘻哈,這次帶來台語爵士風,邀請第21屆金曲獎最佳客語女歌手官靈芝帶來台語爵士好聲音。官靈芝客語台語皆流利,也曾入圍第30屆金曲獎最佳台語女歌手。

節目中官靈芝感性分享,曾赴九二一大地震救災現場獻唱,用音樂舞蹈為居民打氣。有民眾感動落淚向她說:「從地震到現在,我從來沒笑過,感謝妳的歌聲和舞蹈,這行為深深感動我們。」讓官靈芝永遠無法忘記當下的衝擊與感動,激發她想把台灣的美好醞釀成台語專輯,用台灣話訴說愛的力量。

另外,官靈芝特別獻唱以導演齊柏林影片「看見台灣」,作為創作靈感的「慢慢飛」。全曲以氣勢十足的歌聲搭配薩克斯風詮釋,節奏充滿爵士靈魂。

官靈芝感謝齊導真實呈現台灣的宏偉美景,希望藉由這首歌傳遞出台灣人的感動。她認為齊導是熱情之人,不該用悲哀的曲子來緬懷,應該搭配大樂隊,才夠力量歌頌齊導的偉大精神。(編輯:張芷瑄)1090502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12