本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

向敦南誠品道別 脆樂團音樂直播24小時

最新更新:2020/05/19 19:26
Crispy脆樂團應邀進駐即將熄燈的誠品敦南店,21日將展開24小時不間斷的音樂直播活動,也邀請9組藝人朋友到場陪伴,一起向誠品敦南店道別。(好多音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年5月19日
Crispy脆樂團應邀進駐即將熄燈的誠品敦南店,21日將展開24小時不間斷的音樂直播活動,也邀請9組藝人朋友到場陪伴,一起向誠品敦南店道別。(好多音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年5月19日

(中央社記者陳秉弘台北19日電)首家全年不打烊的書店敦南誠品店熄燈倒數,許多紀念活動也相應展開,誠品敦南店於5月21日邀請Crispy脆樂團進駐館內,進行24小時不眠的音樂直播活動,用行動向誠品敦南道別。

今天Crispy脆樂團唱片公司發布新聞稿表示,Crispy脆樂團希望能夠藉由這次機會,以歌聲向誠品敦南店好好道別說再見,敦南誠品店將於5月31日正式熄燈。

誠品敦南店這次的直播計劃,呼應24小時營業的精神,因此也將以24小時不間斷的方式進行。Crispy脆樂團的男主唱Skippy說,從小就很常跟家人到誠品敦南店讀書,長大後開始寫歌,也時常來誠品敦南店尋找歌詞靈感,他的創作曲「宇宙的角落」部分歌詞就是在誠品敦南店寫出來的。

Skippy說,誠品敦南店對他而言就像是避風港一樣的存在,他與女主唱丁丁兩人,有許多生活、感情的共同回憶也都在這裡。

對於這次24小時的直播,丁丁說因為表演的時間長,擔心體力會透支,「如果不小心睡著會打呼,也擔心妝會花掉,或是忘記流程要做什麼事。」他們也說若有粉絲報名前來支持,「歡迎大家拍打餵食,歌迷現場可以點歌,可能也會在直播鏡頭入鏡,來賓段落也可能會被叫上來一起玩遊戲。」

Crispy脆樂團也發動人脈邀請9組藝人朋友到場陪伴,包括小球莊鵑瑛、Night Keepers守夜人、許含光、蔡旻佑、廖文強、怕胖團、四枝筆、Vast&Hazy與李友廷等人,他們將接力在直播中不同的時段現身,除了演出,也會分享對書店的回憶,用實際行動「陪伴」誠品敦南店。

5月31日是誠品敦南店熄燈的日子,剛好也是Skippy的生日,因為這個巧合,他也為誠品敦南店創作了新曲「裝幀」,認為這是跟誠品敦南店道別最好的方式。(編輯:吳協昌)1090519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱