本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊烈分享跨國戀經歷 維繫40年婚姻有祕訣

最新更新:2020/05/22 16:36
台灣資深藝人楊烈(右)在台日合作影集「路~台灣Express~」中飾演「中野」一角,為日本演員高橋長英(左)片中角色的台灣好友,兩人以精湛演技詮釋相隔一甲子再會的片段,讓其他演員都紅了眼眶。(公視提供)中央社記者王心妤傳真 109年5月22日
台灣資深藝人楊烈(右)在台日合作影集「路~台灣Express~」中飾演「中野」一角,為日本演員高橋長英(左)片中角色的台灣好友,兩人以精湛演技詮釋相隔一甲子再會的片段,讓其他演員都紅了眼眶。(公視提供)中央社記者王心妤傳真 109年5月22日

(中央社記者王心妤台北22日電)藝人炎亞綸和日本藝人波瑠在電視劇「路~台灣Express~」大談戀愛。此次參演藝人楊烈現實生活中的妻子也是日本人,他特別分享結縭40年維持感情的祕訣是「決心」和「覺悟」。

楊烈過去也嚐過異地戀的酸甜苦辣,見到炎亞綸和波瑠的「台日戀」,他坦言很感動,感受到雖然無法經常聚在一起,但彼此都將對方放在心裡的感情。

楊烈與妻子40年來感情依舊,他認為相處之道就是「決心」和「覺悟」。他表示,「以我的經驗,日本人若要交往就不會隨隨便便,不會好像在玩一樣,當時要見面很困難,熱戀時一個月要往返好幾次」。

覺悟則是指兩人文化差異,需要長時間磨合。楊烈舉例,婚後發現吃飯或休息都要問好,這是以前沒有的習慣,且太太嫁到台灣後,台灣人習慣吃飯時夾菜以示好客,但日本沒有這樣的文化,「很多東西她不敢吃,所以有時很尷尬,當然我解圍的方式就是幫她吃掉」。

楊烈此次飾演中野一角,與有灣生背景的葉山勝一郎(高橋長英飾)是好友。楊烈坦言,一開始準備角色時其實有點頭痛,不只要了解灣生歷史還要揣摩心境。直到楊烈想起父親兒時故事,才驚覺父親就是中野的角色原型,「爸爸後來也跟一些日本朋友聯繫,晚年經常有同學從日本來台灣找爸爸玩,會一起聚會吃飯」,因此準備角色時,這些記憶捕捉的很快。

楊烈與高橋長英從未見過面,且第一場戲就要演出60年來的首次見面,情緒相當濃烈,但兩人都是硬底子演員,簡單一句「我回來了」,就讓在現場的波瑠與炎亞綸也紅了眼眶。

最新一集「路~台灣Express~」將於23日播出。(編輯:張芷瑄)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱