本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2021年奧斯卡典禮延後2個月 68年來最晚頒獎

最新更新:2020/06/16 14:47
美國影藝學院15日宣布,2021年第93屆奧斯卡金像獎頒獎典禮從原訂2月28日改期為4月25日。圖為2020年2月奧斯卡現場紅毯。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年6月16日
美國影藝學院15日宣布,2021年第93屆奧斯卡金像獎頒獎典禮從原訂2月28日改期為4月25日。圖為2020年2月奧斯卡現場紅毯。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年6月16日

(中央社記者林宏翰洛杉磯15日專電)奧斯卡金像獎主辦單位今天宣布,受到疫情影響,2021年第93屆頒獎典禮延後2個月,從原訂的2月28日改期為4月25日,成為68年來最晚一次。

過去30多年,奧斯卡日期都在2月、3月間,上一次4月頒獎是1988年4月11日。娛樂網站Deadline報導,奧斯卡自1953年開始電視轉播以來,明年4月底的頒獎是68年來最晚的一次。

主辦奧斯卡獎的美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)與轉播單位美國廣播公司(ABC)電視網今天共同發布新聞稿,宣布延期消息。

根據新聞稿,主辦單位不打算用遠距或預錄方式進行,而是照往例在好萊塢大道上的杜比劇院(Dolby Theatre)現地舉行,由美國廣播公司對225個國家和地區直播。

影藝學院院長魯賓(David Rubin)聲明表示:「超過一個世紀以來,在我們遇過最黑暗的時刻裡,電影總是扮演重要角色,撫慰、啟發與娛樂我們,今年也是如此。」

魯賓表示,延後報名時間與頒獎日期,希望給電影工作者更多空間,完成手上的作品,避免因不可抗力因素而受到懲罰。

影藝學院同時宣布,原訂今年12月啟用的奧斯卡電影博物館(Academy Museum of Motion Pictures)改在2021年4月30日開幕,也就是奧斯卡頒獎典禮之後5天。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國廣播公司娛樂部門主管柏克(Karey Burke)表示:「我們今年發現自己身處未知領域,我們將持續與影藝學院的夥伴合作,確保明年的節目安全而且隆重,同時搭上奧斯卡電影博物館開幕的熱潮。」

據「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter),奧斯卡延期雖然少見,但不是沒有前例。歷年發生過3次,包括1938年洛杉磯水災、1968年民權領袖馬丁路德金恩遇刺、1981年前總統雷根遇刺。(編輯:王永志)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族