本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東京奧運不再延第二次 森喜朗:明年前疫情未散即取消

最新更新:2020/04/28 16:19
根據日本28日出刊的「體育日刊」,東京奧運組織委員會主席森喜朗表示,武漢肺炎疫情2021年以前若未獲得控制,奧運將取消。(檔案照片/共同社提供)
根據日本28日出刊的「體育日刊」,東京奧運組織委員會主席森喜朗表示,武漢肺炎疫情2021年以前若未獲得控制,奧運將取消。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京28日綜合外電報導)武漢肺炎疫情前景渾沌未明,令人懷疑東京奧運僅延後一年是否足夠,但東奧組織委員會主席森喜朗表示,如果疫情在明年以前未獲得控制,就會取消已經延後一年的東京奧運。

俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行已迫使東京奧運延後一年舉辦,目前預計在2021年7月23日開幕。根據今天出刊的「體育日刊」(Nikkan Sports),森喜朗受訪說,東奧沒有再度延期的可能。

森喜朗被問及若明年疫情仍構成威脅,是否可能把奧運延至2022年,他明確回答:「沒有。」

森喜朗表示:「出現那種情況,就會取消。」

他提到過去只有戰時曾經取消奧運,並把對抗冠狀病毒的戰役比擬為「跟無形的敵人作戰」。

森喜朗指出,如果病毒被成功遏制住,「我們明年夏天將在平和之中舉行奧運」。

在許多運動員和體育協會的龐大壓力下,日本東奧籌備單位與國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee)在3月同意把2020東京奧運延後一年。

籌備單位和日本官員曾表示,明年奧運將是展示全球戰勝冠狀病毒的機會,但現在有人懷疑僅延後一年是否足夠。

日本醫師會會長橫倉義武今天警告,如果沒有研發出有效的疫苗,明年就很難舉辦奧運。

橫倉義武在記者會上表示:「我不會說不該舉辦,但會很難舉辦。」

一名曾批評日本當局抗疫作為的日本醫學專家上週示警,對於2021年能否舉辦奧運,他的態度「非常悲觀」。(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1090428

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀