本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

辛普森家庭少數族裔角色 不再讓白人配音

最新更新:2020/06/27 17:23

(中央社洛杉磯26日綜合外電報導)全球反種族歧視聲浪高漲之際,1989年開播的美國長青動畫影集「辛普森家庭」(The Simpsons)製作團隊今天宣布,將不再請白人聲優為少數族裔角色配音。

法新社報導,受這項決定影響的角色包括印度裔雜貨店老闆「柯阿三」(Apu Nahasapeemapetilon)。美國版辛普森家庭中,柯阿三曾多次登場,由白人男聲優漢克.阿薩瑞亞(Hank Azaria)配音。

長期以來,柯阿三一直是個爭議性角色,有灌輸種族主義刻板印象的嫌疑。漢克.阿薩瑞亞今年1月宣布,他已跟製作團隊達成協議,不再為柯阿三配音。

辛普森家庭製作團隊發布聲明說:「向前邁進,辛普森家庭將不再請白人聲優為非白人角色配音。」

這項決定也將影響辛普森家庭的另一位角色「華頭醫生」(Dr Hibbert),這是一個由白人男聲優哈利.席瑞爾(Harry Shearer)配音的非裔角色。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

白人男聲優麥克.亨利(Mike Henry)稍早才在推特(Twitter)宣布,不再為美國卡通「蓋酷家庭」(Family Guy)的非裔角色「達叔」(Cleveland Brown)配音,他認為「有色人種的角色應由有色人種飾演」。

此時正逢反種族歧視聲浪高漲之際,美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日在明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)遭白人警察壓頸致死,引爆全美反對系統性種族主義和歧視的浪潮。(譯者:李宛諭/核稿:陳彥鈞)1090627

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族