本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿妹經紀人陳鎮川登記結婚 情定交往9年男友

最新更新:2020/07/02 07:28
歌手張惠妹的經紀人陳鎮川(左)1日表示,已經與交往9年男友登記結婚。(圖取自陳鎮川Instagram網頁instagram.com/taiwanisaac)
歌手張惠妹的經紀人陳鎮川(左)1日表示,已經與交往9年男友登記結婚。(圖取自陳鎮川Instagram網頁instagram.com/taiwanisaac)

(中央社記者王心妤台北1日電)歌手張惠妹(阿妹)經紀人陳鎮川今天在臉書表示,已經與交往9年男友登記結婚,「未來的人生有了並列的姓名,謝謝這一切」。藝人好友紛紛留言祝福。

陳鎮川今天在臉書表示:「我們做了決定、也付諸行動,決定了下半輩子的人生。在戶口名簿只剩我一個人的一年半之後,我又擁有了屬於自己的家庭,未來的人生有了並列的姓名,謝謝這一切。」分享與另一半登記結婚的喜悅,藝人好友則留言送上祝福。

陳鎮川接受中央社訪問時表示,因為是兩人在一起滿9年、且跨入第10年的第一天,才會選在今天去登記。他笑稱過程手忙腳亂,雖然有將戒指帶到戶政事務所,卻找不到時間交換,還是登記之後去早餐店才交換戒指。

陳鎮川2016年為聲援婚姻平權運動,在臉書寫下千字長文出櫃。他在貼文中表示:「婚姻平權對我來說就是『平』這個字,我們要的只是公平對待,不能給予公平的,就是歧視、就是傷害!」並認為自己雖未正式向家人明說,但已經和另一半靠著孝順與支持獲得尊重。

陳鎮川當時在文末表示:「我們一直都存在,請不要假裝看不見。我們一直都存在,和你們一直和平的各自好好活著。所以請讓我們活得更完整,這是我們應有的。」以發文力挺婚姻平權,獲得許多人支持。

陳鎮川除了是張惠妹、張清芳的經紀人,也開設娛樂公司,並製作過超過10場的金曲獎頒獎典禮,為台灣音樂圈重要推手。(編輯:張雅淨)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族