本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張惠妹簽同志結婚書約 喜迎20對新人登記[影]

最新更新:2019/05/22 23:39
歌手張惠妹22日在臉書開直播,亮出要簽給20對同婚新人的「結婚書約」。圖為2015年張惠妹演唱會粉絲共創超大彩虹旗。(中央社檔案照片)
歌手張惠妹22日在臉書開直播,亮出要簽給20對同婚新人的「結婚書約」。圖為2015年張惠妹演唱會粉絲共創超大彩虹旗。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳政偉台北22日電)台灣同婚專法通過,一路支持同志婚姻的歌手張惠妹今天在臉書開直播,亮出要簽給20對同婚新人的「結婚書約」,並表示自己很感動,期盼同志伴侶婚後也會認真對待彼此。

台灣同婚專法過關,同志伴侶5月24日將可合法登記、完成結婚。長期支持同婚的歌手張惠妹,17日同婚專法通過時,就在臉書向同志朋友道喜,也感性寫下「我們的彩虹完整了」。

張惠妹今天晚間7時在臉書開直播,以「愛是唯一」當背景音樂,開頭就說她通常都在凌晨直播,難得在此時上線。她接著說:「517彩虹終於完整了,覺得很感動收到很可愛的東西。」

張惠妹解釋,她透過婚姻平權大平台,找到將於5月24日在台北市信義戶政事務所舉辦聯合結婚的20對同婚新人,並為他們簽下結婚書約。

她說,簽結婚書約跟平常簽名感覺很不同,更慎重也更具意義。同婚專法雖通過,但社會上仍然有人不了解同志,或因不了解而產生恐懼,她希望大家能開心結婚,還要多跟身邊朋友與長輩對話,促進他們的理解。

張惠妹一邊簽同婚的「結婚書約」,一邊跟粉絲聊天,她笑稱,接下來會有很多婚禮,如果需要她當婚禮歌手,請洽她的公司。

她表示:「大家要珍惜這個結果,爭取到原本就該屬於自己的權利,也請大家要尊重保護這個權利,只有這樣才可以讓懷疑這項法案的朋友更理解、更相信、更支持。」

張惠妹說:「今天這個直播,希望大家可以知道這件事,可能對懷疑能拋掉成見,好好理解身邊有這麼可愛的人,相同的心包容。」

不過,她也說:「要嚴肅看待,也是得來不易的結果,如果想要走入婚姻,就要很認真對待彼此。」

張惠妹直播了30分鐘,還隨性清唱「我最親愛的」,一飽聽眾的耳福。(編輯:張雅淨)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱