本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾敬驊陳昊森同志酒吧取經 為戲揣摩革命情感

最新更新:2020/07/06 09:48
同志純愛電影「刻在你心底的名字」5日晚間在台北電影節首映,新生代演員曾敬驊(右)、陳昊森(左)在片中飾演主角,為揣摩同志情感,兩人被安排到同志酒吧取經,也藉此產生革命情感。(台北電影節提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年7月5日
同志純愛電影「刻在你心底的名字」5日晚間在台北電影節首映,新生代演員曾敬驊(右)、陳昊森(左)在片中飾演主角,為揣摩同志情感,兩人被安排到同志酒吧取經,也藉此產生革命情感。(台北電影節提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年7月5日

(中央社記者葉冠吟台北5日電)同志純愛電影「刻在你心底的名字」今晚在台北電影節首映,新生代演員曾敬驊、陳昊森在片中大談椎心虐戀。為揣摩同志情感,2人被安排到同志酒吧取經,也藉此產生革命情感。

「刻在你心底的名字」由「花甲大人轉男孩」導演瞿友寧監製、導演柳廣輝執導,故事述說在解嚴前後的時空下,2個男主角間原本曖昧的情愫,因一名女孩的介入,打亂了愛情的節奏。

為了讓飾演2個男主角的曾敬驊、陳昊森揣摩同志情感,柳廣輝、瞿友寧特地安排他們到同志酒吧,培養感情也替角色做功課。

體驗同志酒吧初體驗的2人透露,一開始因為太害羞,全程緊靠彼此,沒想到半小時後就融入酒吧,和同志朋友談笑風生。

2人表示,聽到許多同志朋友分享自身故事,甚至被免費請喝多杯酒。其中,曾敬驊還差點被同志朋友熱情獻吻,讓片中的曖昧對象陳昊森,開玩笑把對方拉開表示:「怎麼可以親他。」

同劇組演員邵奕玫則透露,曾敬驊和陳昊森去完酒吧後產生革命情感,兩人拍攝現場都黏在一起。

為塑造角色氣質,瞿友寧與柳廣輝也開出許多片單讓3位年輕演員準備。曾敬驊被要求看張國榮的演出,陳昊森則要看梁朝偉的所有電影作品,18歲的新人演員邵奕玫則是得看張曼玉的表演,希望他們從中觀察學習影帝、影后等級的演技。

此外,曾敬驊和陳昊森這次也雙雙入圍北影獎項。曾敬驊以「返校」與演員李康生、莫子儀角逐最佳男主角獎座;陳昊森則以「刻在你心底的名字」入圍最佳新演員獎,讓他直呼:「光入圍就開心到在家跳3天。」

「刻在你心底的名字」9月30日將在台上映。(編輯:陳政偉)1090705

影片來源:Sony Pictures 索尼影業

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族