本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花木蘭掀抵制潮 在台首週票房3400萬稱冠

最新更新:2020/09/08 16:45
影片來源:迪士尼影業

(中央社記者王心妤台北8日電)電影「花木蘭」因女主角劉亦菲先前聲援港警,以及片尾感謝名單出現中共在新疆地區的單位名稱,引發抵制聲浪。「花木蘭」目前在台已累積新台幣3400萬元票房,首週票房仍稱冠。

電影「花木蘭」上映後,有網友指出,雖然邀請甄子丹、李連杰及鞏俐演出,但劇情與動畫版已經完全不同,連貫穿全片的靈魂角色木須龍都被換成鳳凰,認為「根本不是花木蘭了」。

「花木蘭」女主角劉亦菲去年在社群媒體支持香港警察,她轉貼人民日報的消息並寫著,「我支持香港警察,你們可以打我了,What a shame for Hong Kong」,貼文公開後,社群平台推特上也掀起抵制「花木蘭」的聲浪。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此次「花木蘭」片尾感謝名單中出現中共在新疆地區的單位名稱,再度引起一波抵制浪潮。因中國政府對維吾爾族與其他在新疆的穆斯林少數民族的監禁與監視,以及對維吾爾族婦女強迫節育、在工廠強迫勞動及其他被視為會造成文化滅絕等措施,備受批評,中國政府則聲稱這些是打擊恐怖主義與極端主義必要手段。

雖然台灣的臉書、批踢踢實業坊(PTT)上皆有網友揚言抵制,但「花木蘭」4日上映後,全台首週票房累計約新台幣3400萬元,仍登上新片票房冠軍。1090908(編輯:張芷瑄)1090908

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族